我的诗意生活作文450字
学校是最有诗意的地方,师长、同学、还有读过的每一本书,都为我创造了美好的诗意生活。
“师者,所以传道授业解惑也”。老师,是承担着传播知识的角色,谁能什么都会呢?李老师带领我们背古诗、练书法,悄无声息地将我们领入诗的世界。“惑而不从师,终不解疑”。有了问题,去问老师,老师一定会倾囊相授。
有一位贤师固然重要,有一个益友也会受益终身。
“书当快意读易尽,客有可人期不来”。没错,等待朋友是多么漫长啊!一个好朋友,是一个保温杯,让你立刻感到温暖;一个好朋友,又像一把折扇,让你即刻凉爽。“有朋自远方来,不亦乐乎?”交到一个新朋友,是非常快乐的一件事,如一股清泉,在你身体里流淌。
有益友与我玩乐,还要有好书伴我成长。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书是人类进步的阶梯,读书让我增长知识,开拓视野。书中的诗词经典,是我的精神财富。《论语》教我修身、自省;《诗经》向我展示了古代生活之美,句句沁人心脾;经典的四大名著让我身临其境,如痴如醉。书是我的良师益友,教我做人,让我明辨是非。