栏目: 精选 / 发布于: / 人气:1.11W
一个阳光明媚的早晨,小牧童像往常一样在山坡上放羊,突然一阵大风吹过,吹得他睁不开眼睛。等他清醒时,惊讶的发现自己好像来到了另一个世界。原来这里就是传说中的“颠倒村”,他目不转睛的观察着眼前的一切。
在颠倒村里,有很多奇怪又有趣的事:人走在马路中间,而汽车行驶在人行道上;人们看书是把书倒过来阅读的;小宝宝正拿着奶瓶给妈妈喂奶……
小牧童继续往前走,当他路过一间教室时,一个国小生站在讲台上教老师们如何“做游戏”,老师们听得可认真啦。小牧童觉得这太有意思了,情不自禁的想着自己站在讲台上讲课的情景。
突然,一个小婴儿走了过来,他头上扎着漂亮的蝴蝶结。小牧童想跟他打招呼,心想既然这个村子里什么都是颠倒的,那么这个小婴儿一定是一个老年人。小牧童赶紧走上前去,对小婴儿说:“老奶奶,你好啊!”,没想到婴儿回答道:“我不是老奶奶,我是老爷爷!”小牧童这才醒悟过来,在颠倒村里扎着蝴蝶结的一定不是老奶奶,他顿时羞红了脸。
于是,他难过的说道:“我再也不想来到这种奇怪的地方了!”然后哭着跑出了颠倒村。