20年后的家乡500字作文五年级上册
我连忙做起来,看到田边有一个古老的石碑上刻着几个字,我走近一看,上面刻的是沱口村,我大吃一惊!心想沱口村不是我的老家吗?怎么变化这么大呢!我仔细观察了一下,田里一个人也没有,只有一个机器人在插秧,以前的房子也不见了,到处都是一排排美丽的别墅,马路上也空空的,不再是车辆来来往往,抬头向上看去,我发现了很多的传送门,还有就是车子竟然有序的在天上飞行……我惊奇的一时说不出话来!
正在我不知所措的时候,从不远处的传送门中走出来一个人,我定睛一看,这个人原来是我的表哥呀!我哥看见了我更是吓了一跳,说道:“小宇你怎么变回小时候了,肯定是贪嘴乱吃东西了把!”说完它拿出了一个玻璃块,我马上好奇的问:“哥,那是什么呀?我怎么没见过呢?”哥哥笑着回答:“这是手机啊!随着科技的飞速发展,很多东西跟20年前可都不一样啦!现在的科技发达的程度,20年前可不敢想象呢!”这时我才明白过来,我穿越到了未来了,是20年后的家乡!哥哥又说:“你肯定是吃了时空的糖,这个糖还是我们村的特产呢!”
我还有很多问题想问表哥,只听一阵急促的“叮——”的声音打断了我的话,我睁开眼睛,从床上爬起来,揉揉眼睛,发现原来这只是一个梦呀!