我从来没有这样___过作文
回忆着记忆的书籍,翻过那往事的一页页,我才发现我从中没有这样幸福过。
那一天我去上辅导班,走到大门口时,看见一个老太太十分异常。这时我看见她向我慢慢走过来。我发现她的个子不足一米二,头发和两鬓几乎斑白,额头上也有几缕明显的皱纹,身体因为年迈老衰而已经变成了躬形,身着朴素,只见她步履蹒跚走到我身旁。她面露善良,轻言对我说:“孩子,可不可以给我点钱去吃个饭。”我听了后顿时感到惊讶:原来她是来想我要钱的。我想了想:万一她是盗骗团伙,专向人要钱,万一她是靠不劳而获来获得钱财,我不能容忍,因为勤劳是中华美德。可是再想想妈妈教育我说:假如有人向你要钱,那个人有可能一时是受到落迫才成为向别人要钱的人,总而言之面对陌生人也要保持一颗善心。我犹豫再三拿出妈妈给我零花钱中的一小部分给了她,她拿着钱谢了谢我并对我说了几句好话就走了,望着她那佝偻的背影,蹒跚的步子,心里不知是酸楚还是快乐。
回到家后,我给妈妈说了这件事,妈妈听了这件事后对我说:“你感觉这件事后你的心情咋样?”我感到内心复杂,不知是酸楚还是幸福。妈妈意味深长地对我说:“这件事你做得没有错,我们都是地球人,都是中国人,都是中华民族。人与人之间不该有歧视,受到落魄时我们应该安慰他,不能打击他,人与人之间都有一个桥梁,一个纽带。我们应该在这个桥梁上或纽带上充满爱,充满一切的温馨,幸福……在慢慢的发展过程中,人与人之间,国与国之间的桥梁四通发达,到那个时候和平,团结环绕在我们的周围。”
听了妈妈的话,我感到无比的幸福。而这一刻我认为不论是什么样的人,在遇到困难时,我们都应该帮助他们。总而言之,对待陌生人也应保持一颗善心。