俗话说得好“狗是人类最忠诚的朋友”,他们忠诚、可爱,因此人们都很喜欢它们,我家曾经养过一条小狗,它叫雪雪。
雪雪是一条“京八狗”,脸上那双又圆又大的眼睛总是望着我眨眼,看起来呆萌可爱,不过这些都不是重点,因为他的嘴是“地包天”吃东西时像小猪一样,要不停地向前拱,可爱滑稽极了。雪雪陪伴了我六年,所以我们之间的感情十分深厚,可就在那一天,这只幼小脆弱的生命便泯灭了。
那天,天空阴沉沉的,一抬头就能看见被褥般厚重的乌云,倾盆大直泻而下,豆大的雨点悄然落下,谁也不知道接下来将会发生什么。周围的空气异常闷热,令人心烦意乱。我准备牵着雪雪回家,雨雾又浓又密,整条街都仿佛浸泡在白色的牛奶里,我紧紧地拉着狗绳,突然一辆轿车冲了过来,谁知这一“冲”便成了永远的离别,雪雪立马将我推向路边,我因为路滑竟松开了狗绳,
“唰”的一声,轿车奔向远方,在冰冷的街道上卧着一条红白的小狗,一个女孩瘫坐在地上,眼神呆滞。背景是这凄冷的雨帘。我跌跌撞撞地冲上前,看着雪雪,双手颤动着,将它搂住痛哭起来,我渴望他眨眼或活动一下,可这些对我来说都是妄想。我更紧地搂住雪雪,希望能让它暖和一点,感动悲伤,雪雪牺牲自己救了我,雪雪应该很自豪吧!自己能在最后一刻救下主人。就这样,雨帘中多了一颗笼罩着我们的红星。在天国,雪雪一定会自豪吧,自己救了主人一把。我依旧是悲痛大哭,一直抱着它。
那一次,我经历了生死离别,永远地离别了我最好的朋友,希望它在天国好好生活,那晚的痛心仍让我心有余悸。