不就是一个塑料袋吗?又不会有多大的危害!但有一件事让我知道了塑料袋的危害。
这个周六,我来到了小天马,丁老师给我们做了一个神秘的实验。丁老师说:“同学们,你们知道塑料袋的危害吗?”大家异口同声地说:“知道!”但当丁老师问道:“你们知道要怎么处理吗?”教室里顿时鸦雀无声,同学们都一脸蒙。突然有一个同学举起手,大家用兴奋的眼光望着那位同学,但他让大家都失望了,他说:“用火烧!”
用火烧,岂不是危害人类安全了吗?
为了这句话的真实,丁老师拿出了一个超大的打火机,打着了,拿了一个透明的塑料袋,把这个透明的塑料袋点着了。
时间一分一秒的过去了,等它烧完,一股刺鼻的焦味扑鼻而来,同学们上去闻,每个人都说难闻,我也不想闻。烧塑料袋会造成环境污染。
做了这次实验,我明白了一个道理:在生活中,我们应该减少用塑料袋的频率,这样,会给我们的生活带来很大的改观!