我从来没有这样___过作文
傍晚冰冷的风毫不留情地向我吹来。不知怎么的,头一阵阵的发疼。
久等的公交车终于向我驶来,我连忙走上去,生怕错过它。我拖着沉重的的书包走上去,踏着沉重的步子,台阶一响一响的。我向车内四处观望,走到车内唯一的空位子。我放下沉重的的书包,戴上耳机。终于可以回家了。
“喂,你起来,我要坐这儿!”
缓缓抬起头,看见那个与我讲话的人——是个年过半百的大爷,精神矍铄。见我久久没有站起来,他说话的的语气好像变得更强了:
“你们这些年轻人啊,真是没素质!尊老爱幼懂不懂!真是没素质!”
他一连串的话就像炮弹一样,让我无暇接应。他怒睁着眼,额角的青筋一鼓一张。我从他的眼睛里看到了熊熊怒火。心里有一种强烈的预感,感觉如果我和他对着干,我的下场应该会挺难堪的。
“可我头……”
我想说些什么。但他又抢先一步,他训斥着我,声音让我坐立不安。可我头疼啊,我也很想坐在位子上休息一会儿。我在心里默念着。大爷的训斥,乘客的指指点点就像凶猛的浪花纷纷向我涌来。无地自容。
我终究没能抵得住大爷的强势,拖着沉重的书包缓缓站了起来,头似乎更痛了。我再也没有闲情去倾听耳机内温柔女声的歌唱。无奈,不甘,委屈。我看向窗外,窗外来来往往的人,被狂风无情吹起的落叶,散落在道路两旁。风啊,是多么无情啊!
我看向那位得意的大爷,他迫不及待的坐到那个位子,像极了一个胜利者享受着赢来的战利品。他翘着二郎腿,哼着小调,再也没有看过我。我像极了道路两旁被风吹起的落叶,无奈,但又无法反抗。我的心里有一团无处安放的怒火。我用力拉了拉书包,想把怒气发泄出来,可最后只能宣泄到自己的书包上。我感到前所未有的无奈与委屈。
回家的路比我想象的要漫长许多。头顶的疼痛伴随了我一路。那个坐在我位子上的大爷,也早已打起了瞌睡。
走下车,天已经暗了。路灯把清冷的道路照亮,路上没有什么人,我走在路上,耳旁依然响着那大爷咄咄逼人的声音。那辆公交车早已不知去向。我踩着落叶,拖着疲惫的身子,回家。
我从来没有这样无奈过……