我从来没有这样___过作文
初夏的午后,阳光普照着大地,为这座城市镀上一层金色的光辉,街上的人行色匆匆,争分夺秒地赶去上班。
而此刻,父亲还在午睡中——因为他昨晚一直处于熬夜状态。我曾问过他为什么晚上不早点睡,他说货赶不完,怎么睡得着呢?原来,在我放下一切疲惫陷入梦境中时,我的父母却一直在辛苦工作,只是为了我和哥哥。到了两点多,父亲又开始工作了,他背着一大袋货物运上运下,一袋几十斤重的货物仿佛能把我压趴下,但在父亲手里,似乎也就闭闭眼咬咬牙的事儿,那一刻,在我心里,父亲是伟大的。那后背曾经也是背过我的地方,现在却被那沉重的货物所取代。
岁月总是那么残酷,在某一天中,父亲正向往常一样搬货准备运出去的时候,我们听到父亲痛苦的“啊”一声,立马赶来查看,父亲说他感觉腰要断了,我们马上扶他进卧室休息,那一刻,我感觉筑起我成长的那段桥梁,经过岁月的洗礼,太阳的烘烤,似乎要垮了。晚上,我悄悄地进去想拿本书,不想打扰到父亲,哪知,夜色里,他眼角的皱纹忽地就这么无声无息地蔓延开来,其速度之快,让我愕然……父亲,老了。也是那一刻,我才发现岁月竟然不经意间流逝了十三年,父亲也长出了许多白发,我想碰碰父亲的手,是否像小时候那样厚实有力,事实上我也这么做了,但,我仿佛触摸到的不是他的手,而是他大半辈子的沧桑,印象中那座巍峨挺拔的高山,究竟经历了多少磨难。我害怕,我好害怕,我从来没有这么害怕过,我怕父亲就这么老了,我怕父亲再也不能像小时候那样牵着我的手到处游玩了,我好怕,当我长大时,父亲已老去。
第二天早晨,我站在窗边,阳光从窗边悄悄透过,洒下一地碎金,时光就这样流逝了。