夜,静静地。望着那架黑色的钢琴,我的嘴角不禁微微地扬起。夜空中,那一颗颗闪烁的繁星,好似一同在向我喝彩。
同样是一个夜晚,独自一个人走向琴房,掀开琴盖,坐上椅子,双手放上琴键。这样的动作,一天不知道要重复多少遍。两只手有气无力地弹着,根本没把下星期的比赛当回事。“怎么了,不弹了?下星期就要比赛了,还不抓紧练习!”妈妈训斥了我一番。“哼!都是你,干嘛要我练,反正我都会背。有什么关系!”随便敲几个音,这就算把老师布置的作业给弹完了。
盖好琴盖,默默趴在琴盖上,双眼不知何时已布满了泪花。
无意间,听见楼上有几声钢琴的声音,闭上眼,聆听这听觉的盛宴,我不禁陶醉了。
猛然抬起头,想着比赛的事,这才意识到重要性。再次掀起琴盖,双手优美地放上琴键,不再像以前那样。
仔细地看着书中每一个音,弹下来,错了就重新开始。渐渐地,通过我几遍的努力,总算能把它弹下来了,但还是没有达到老师的要求。
“妞,睡觉吧,都九点多了,明天还要上学呢!”妈妈在一旁督促我,“不,我晚上一定要把这首曲子弹好。”我对妈妈淡淡地笑了笑。
一遍,两遍……十遍,二十遍。九点,十点,我还是没有睡觉。
弹累了,我就看看手指,看着那满是茧子的手,我的心里又酸又痛。但想着比赛,我又不忍心放弃。
终于,努力之下,弹好了这首曲子。看看钟表已经深夜十一点。
靠在窗户旁,回想起以前练琴的情景,懒懒散散,总是弹十几分钟就结束。但看着镜头练琴的我,我深深地感受到原来音乐是这么有趣,也可以让我如此的喜欢。
比赛,如期而至,通过我一个星期的努力,功夫不负有心人,我取得了第一名的好成绩。
那个夜晚,虽然很平常,但它却让我明白,我也是那么喜爱钢琴。那个夜晚,注定是在我成长道路上一道深刻的痕迹!