我的世界被你渲染着,我的世界被你装饰着;我享受过你带来的凉爽,你释放出的力量;你是我生活中不可或缺的风景。
闲暇的中午,我独自坐在窗前,感受着微风吹来的凉爽,没有噪声的打扰,没有炎热的侵袭,没有烦恼的缠绕,只有微风的吹拂,只有安静的气氛。我的注意力被窗外清新脱俗的景象吸引了,眼前映出一幅美丽的画面。
一瞬间,不知是什么力量把蒲公英的种子展现在我眼前。是风的力量吧!因为它很热情,在自己悠闲自得时帮助蒲公英传播种子。以蒲公英微小的身躯,要想在某一个遥远的地方落地驻足,是很困难的一件事。这时,风展现出它的仁慈,它帮助蒲公英驶向梦想的远方,帮助蒲公英实现了将后代传播到远方生存的愿望。风的力量是伟大的,让人难以忘怀;风的力量是善良的,让人刻骨铭心。
窗外的画面,虽比不上名画昂贵,但它有名画所没有的价值;虽没有画家的精心刻画,但它有生命的存在。那些名画有这一刻的画面多姿么?
大自然的景象千千万万,每一幕都那么独特,让人赞叹不已!每一物都那么迷人,让人为之倾倒!大自然是我生活中留恋的一站,也是让我放松心情的一站,它的美好景象让我流连忘返。
世界之大,唯有你让我明白自然的美,唯有你让我体会自然的真,唯有你让我清楚生命的色彩。