我从来没有这样___过作文
四年级的一天,老师突然宣布当天要军训,我们都欢呼了一起,大家本以为军训会很好玩,但事实却跟我们想的完全相反……
没过一会儿,一位身高一米七几的教官来到了我们的教室,看到班里这么吵闹,便施展了“狮吼功”想压制我们。可没过几分钟,钟同学又开始窃窃私语,教官见了,拿着班牌气势汹汹地走了过来,把班牌用力拍在钟同学的桌子上,全班顿时鸦雀无声。
接着,他把钟同学比座位上揪了起来,吼道:“你给我扎马步40分钟!”
我感觉到自己的心脏一蹦一跳的,生怕我也被教官狠狠教训一顿。教官让我们排好队,下到操场里跑10圈。我们都惊呆了,但是不得不听“皇帝陛下”的旨意,不然就惨了。
当我们跑到第5圈时,我累得上气不接下气。很明显,班上每个同学的速度都慢了很多。我心中只有一句话:坚持就是胜利!这时,我提了提精神,就像汽车加满了油一样,一口气跑完了剩下的5圈,而且第一个跑到终点。
教官让我们休息了5分钟后,又让我们做“前平举”。这个动作一开始会让人有这样的感觉——手上仿佛放着5本书,自己要把它们托起来一样。时间一分一秒地过去,忽然,队伍里传来了哭声。我回头一看,原来是我们班体育课上的重量级选手张同学,他的眼睛一直在流泪,看着都让人心疼。但教官并没有一点仁慈的表示,反而说:“只有坚持下去,才会胜利,就像跑马拉松一样!”大约过了30分钟,教官才让我们把手放下来。
休息时,我躺在地上,望着天空想,这种魔鬼训练什么时候才能结束呀?
坚持过上午和下午,我已经腰酸背痛,手和脚都没有力气抬起来,只好拿活洛油擦了一下。睡觉时,只要一闭上眼睛,我的眼前就会出现训练时的场面。我心想,再坚持几天吧!
我们坚持了5天,挫折和困难都没有打倒我。这次军训虽然受了很多苦,但我收获了更多,因为,我从来没有这样坚强过。