“呼……”一辆卡车从路边飞驰而过,车上载满了土豆,只听“啪”的一声,一个顽皮的小土豆从车上滚了下来。
“呀!好疼……这是……哪里……呀?”眼冒金星的皮皮小朋友迷迷糊糊地坐起来,揉揉摔疼的屁股,一脸难受。皮皮今年7岁了,他是土豆王国最小的孩子,这次和哥哥姐姐们一起到住在森林的外婆家游玩,没想着竟然掉队了……
皮皮转念一想,露出一丝微笑:“爸爸妈妈平时都不让我独自出门玩耍,这次我正好逮住了机会,可以到处去逛逛啦!”于是,他开启了独行之旅。
皮皮滚呀滚,来到了游乐场门前,抬头望去,五彩缤纷的灯光不停地闪烁,点缀着夜空,像一颗颗宝石明亮而又美丽!一阵阵欢笑声飘进皮皮的耳朵。皮皮兴奋极了,尽力地朝里边滚去。“哎呀!这是什么庞然大物?怎么还有一个个大房子?我一定要上去看看!”于是,皮皮飞快地滚啊滚,原本滑溜溜的身子沾满了灰尘,终于钻进了其中的一间大房子。皮皮找到一个小角落藏了起来,开始欣赏风景:马路上人来人往,有的开着各式各样的铁盒子;有的唱着歌,迈着轻快的步伐;还有的正一蹦一跳地走呢!听着人们的讨论,他才知道原来这庞然大物就是摩天轮!
看完了摩天轮,皮皮又滚到了餐厅,他看见人们在吃着牛肉、鸡蛋、热、香肠、火腿和土豆——等等,什么?土豆!呀,快跑!皮皮吓得立刻溜走了。
皮皮滚呀滚,滚了一天一夜,终于远离了餐厅。他又饿又困,眼前仿佛出现了一片森林,他的外婆外公正喊他吃露珠呢!想着想着,他犯困了,于是找到一个坑,跳了进去,打算好好地睡上一觉。
第二年,春姑娘带着暖洋洋的阳光来了,鸟儿在枝头叽叽喳喳地聊天,突然,一株小豆苗从土里冒出头,伸伸懒腰,跟大树妈妈打招呼:“你好!大树妈妈,我叫皮皮!”