《勇士连》观后感500字作文
今天是一年一度的国庆节,快乐的小长假开始了!我偶然看见了鲁迅说的一句话:”真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于直视淋漓的鲜血。”我抬头,凝视着五星红旗,想起了革命先烈抛头颅洒热血的故事,于是我看了一部红色电影,名字叫:飞夺泸定桥《勇士连》。
这部电影讲述了1935年5月,中央红军进军川西北,蒋介石欲凭借大渡河天险”围剿”红军。生死存亡之际,中革军委下令沿河夺取渡口,许多战士奔赴前线,最后胜利过河的故事。
我清楚的记得红军在爬山前往泸定桥时的激动人心的口号:”跑完240,拿下泸定桥!”他们一天要行240里,而且还要边打仗,真是一个令人意想不到的奇迹!不仅令人惊叹,还叫人敬畏。
我还记得一个画面,所有战士整整齐齐站在屋内,动作整齐划一,连长慷慨激昂的说:”对面的敌人已经架好机枪火炮,将会不惜一切阻止我们过桥。同志们,今日一战,舍命拼,宁可前进一步死,绝不后退半步生。这是生死存亡的时刻,如果失败,明天,将不再属于我们。”看到这里,我泪目了,眼前闪过一个个扎心的画面;为坚持自己的信仰中弹数枪;舍生忘死为救队友;英勇冲在最前,垫在最后;在最后一刻也要再杀几人……
我印象最深的几个角色分别是黑子和牛华子,他们是十分要好的朋友。这种情谊在生活中也很常见,”我以后再也不理你了!””我再也不帮你了!”但也会”食言”,像同学之间的玩闹。我们也要团结相处,互帮互助。
镜头的最后照向黎明的曙光,22位勇士脸上洋溢着灿烂的笑容。看!初升的太阳,代表着胜利;无数位战士,代表着希望!向革命烈士致敬!