当五星红旗随着雄壮的《义勇军进行曲》缓缓升起的时候,我对祖国的爱油然而生,我爱我的祖国,如同热爱我的母亲。1949年10月1日当太阳从地平线上缓缓升起的时候,一个响亮的名字,一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生。这是一个不断上升的中国,这是一个如日中天的中国,中国正在一步一步的走向辉煌。
神州十三号飞船搭载着全国小朋友的期待飞上了太空,宇航员叔叔阿姨在中国空间站为我们定期直播教学。天宫课堂让我们走近航天、了解航天,激发了我们对宇宙空间的向往、对学习科技知识的热情,这是中国的航天精神。
北京成功举办了冬奥会和冬残奥会,这是一届真正无与伦比的冬奥会,绿色节能的办会理念,精美的场馆设施,精细的赛事管理,中国向世界展示了中国奥林匹克的人文境界和大爱情怀,邀约世界人民一起向未来,这是中国的奥运精神。
几天前,我的家乡生病了,突如其来的疫情为吉林省按下了暂停键。学生开始了线上教学,家长变成了老师,老师变成了主播。前赴后继支援吉林的医护人员和志愿者,源源不断从全国各地运送来的抗疫物资,我们随处可见一个个可爱的身影,那一抹沉重的白色深深的烙印在这温暖春天,这是中国的抗疫精神。
感谢全国叔叔阿姨对我们的支持,我们坚信吉林终有吉临时,长春定复往常春。