读《龟兔赛跑》有感的作文500字
你看过《龟兔赛跑》这个故事吗?没看过就让我们一起来看一看吧。
故事的内容是:一只骄傲的兔子看不起乌龟,向乌龟发起挑战,比谁跑得快。才刚开始兔子就把乌龟甩得远远的了。在半路上的兔子觉得乌龟肯定到不了终点,所以就在路边的树下躺下睡觉了。乌龟努力不息地爬呀爬,发现了睡觉的兔子,但不过只是看了一眼,就继续向终点爬去。等到兔子醒来,乌龟已经到达终点了。
这个故事给我的感受是骄傲使人落后,谦虚使人进步。乌龟努力不息成为我们的榜样。
有一次,我的同学考了九十五分就有点骄傲了。有一次考试的前一天,他只看一下书,就去玩游戏了。所以那次考试,他语文得七十五分,数学七十九分,英语八十一分,科学六十八分。回家他就被他爸爸妈妈骂了一顿。从此以后,他非常努力学习,有一次考到了很高的分数,我们都为他鼓掌。但他说,再也不敢骄傲地说大话了。
所以我们每个人都一样,要学习乌龟的谦虚和努力不息,不能学兔子的骄傲自大。