睁开眼看见美好作文600字
夜深了,黑暗犹如一只怪物笼罩着整座城市,寒风疯狂地拍打着落叶,好似一只魔抓无情地摆弄着手中的玩物……在黑暗的夜,我害怕、恐惧、逃避。我把自己深埋在被窝,我的眼,也从未尝试睁开过。
又是一个黑暗的夜,窗外寒风呼啸,父母今晚像是串通好的都不在家,屋里只剩一个孤苦伶仃的我。狭小的空间,在今晚显得格外的空阔。即使屋里大大小小的灯都亮着暖光,却还是抵不住窗外黑洞洞的一片。
寒风刮过,树影在朦胧中疯狂地摇动着。我蜷缩着直打寒颤。“天啊!好恐怖啊,快回床上睡着与世无争呐。”我似脚下踩风般飞到卧室,连滚带爬摸上床,好不狼狈。窗板被风刮地“兵乒乓乓”作响,痛苦地呻吟着。我探出一双眸子,霎时间,黑暗汇聚成了一只只扭曲的触手,渐渐地爬满了屋子,慢慢地慢慢地朝我逼近。我脸色苍白,冷汗渗过了薄薄的秋衣,漫过了额头,我失声大叫,却发现喉咙好似被堵住了般发不出一点声音,只听耳边传来“嗡——”的一声响,眼前一片漆黑。
胡乱间,我竟把床边的小电灯甩不见了。狭小的空间里只剩下无尽的黑暗……
朦胧中,我摸着黑探出脑袋,瞟见了从窗外渗出的月光,那缕月光温柔似水,虽不及灯光般明亮却足以照亮我的心田。夜,竟也是如此柔和。我掀开被子,赤着脚走到窗前:缕缕轻纱似的微云环绕着明月,遮住了玉盘的半面容颜,微云染上明月的金光,连绵不断地漂浮在天边。我好似瞧见了嫦娥,襟飘带舞,赤着白玉般的脚踏在微云上,黑墨般的发丝遮住了她的半边脸,她回眸一笑,与柔美的明月融为一体,消失在了天边……
不觉间,时针越过半圈钟表,逗留在了十点。我仍站在窗前,静静舔舐着方才的回忆。我迷糊着,分不清这是梦还是现实,原来黑夜中也藏着温柔,只是我从未察觉。
人人都渴望撕破黑夜到来的黎明可谁又曾得知,没有夜的黑暗,哪来阳光的灿烂?这次,我睁开了眼,看见了美好……