温暖就在我们身边作文500字
那年暑假,我和姐姐回到姥姥家,正巧赶上停电。当时,天气炎热,鸡儿热得耷拉着翅膀,像塌了架的草垛;儿热得吐出舌头,躲在树荫下直喘粗气;蝉儿热得不知如何是好,到处扯着嗓子乱叫。
我郁闷地躺在床上,不停地用手扇着,不时大喊着:“好热呀!我都快要被晒熟了!”忽然,我感到身后吹来一阵阵凉风,我高兴地想:“太好了,终于来电了!”我正想起身去把风扇开大一些,可一回头,看见的却是姥姥慈祥的笑容。原来,那阵阵清风不是电风扇吹出来的,而是姥姥为我扇出来的风。只见姥姥坐在一把木椅上,右手拿着一把大扇子有节奏地扇着。
我对姥姥说:“让我自己扇吧!”姥姥笑着说:“没事儿,没事儿,我扇就行了。”我没再说什么,只是觉得姥姥扇的风让我的心也得到了滋润。
不知不觉中,我睡着了。醒来时,姥姥也睡着了,可姥姥握着扇子的手依然在微微地摇晃,我有些想哭。我在心中暗暗告诉自己,姥姥那么辛苦,整天做家务活,还要照顾我们。我一定多帮姥姥分担些家务。
这时,姥姥刚好也醒了。我走下床,抱住了姥姥,轻轻地对姥姥说:“姥姥,我爱你!”姥姥有些怔住了,但随即也温柔地抱住我,轻轻地对我说:“我也爱你,宝贝!”这一瞬间,我感受到了无比的温暖和幸福。
我常常想:温暖就在我们身边,只是需要我们真正地用心体会。(墨香悠悠)