太阳的“任务”已经圆满成功,月亮的“任务”即将来临,夜幕降临,一层层困意侵袭着人类,而梦,也随后赶到。
我站在一片通红的大地上,眼前,一个巨人小心翼翼地走着,专注地看着自己的脚下,而巨人脚下的小刺猬也正在担心地看着头上走着。他牙齿紧紧地咬着,面部表情紧绷着,眼睛观察着四周,生怕踩着什么东西,他手臂在两边平举着,保持着身体的平衡,不让自己摔倒,前脚抬起来向前迈出一步,后脚踮着脚尖,身体摇摇晃晃,在空中,随着身体的晃动幅度越来越大,好像就要倒下了,下面的人们露出惊慌的神色,惊叫着一哄而散。
巨人觉得这里不适合他生存,便开着飞船向外太空飞去了,去寻找适合自己生存的星球,我也爬上了飞船,跟着巨人去找适合的星球。
经过漫长的飞行,我们终于找到了一个星球,那里面都是海洋,只有几块陆地,星球很大,所以陆地面积也特别大。在一条瀑布上面有一只乌龟正在拼命地游着,四只脚不停地划着,脖子一缩一伸,尾巴不停地摆着,奋力向前游去。身后是几十米长的瀑布,湍急的河流向下奔腾。它咬住了一根树枝,试图爬上树枝,就在它快爬上树枝时,树枝断了。它眉头紧锁着,看到巨人向它奔来,它脑海闪过一丝希望:终于有人来救我了!但它离瀑布边缘只剩几米,而离巨人还有几十米远,又陷入了绝望。就在快到瀑布边缘时,三只飞鱼咬着乌龟的“手”和尾巴,冲出了瀑布。
“叮铃铃”,一阵闹铃声传来,我睁开了眼睛,原来是一场梦啊!我依依不舍地与“巨人之梦”道别了。