星空下的童年作文600字
“今天咱们去放烟吧。”她对我说。晚风吹起她的发梢,她的眼中,映着一个小小的月亮。城市明亮了起来,万家灯火如天上的星星一般闪烁着,硕大的城市尽收我们眼底。“我跟你一起点火,怎么样,期待吧?”她有些激动的看着我。其实,我很想告诉她,我一点都不期待,明天,她就要搬走了,这是我们相处的最后一个晚上了。太阳完全沉了下去,我心里压抑的喘不过气。
距离放烟花的时间越来越近了,风停了,小也不叫了,世界都在期待着9:30的钟声。气氛有些紧张,我的手和心颤抖起来。
“加油!咱俩一起吧!”她突然握住我的手,一双充满星空的眼睛看着我,眼神里的坚定鼓舞着我走向放烟花的纸箱。
“啪”打火机上的那一束火苗十分明亮,随着微风轻轻跳舞,我看了看她,她也看了看我。我不愿意点燃烟花,我也不愿意离开她,可是火苗跳的越发欢快,仿佛对我说:快点燃吧。这是你们最后的告别。两只小小手紧紧握着打火机,火苗一点点靠近导线,一瞬间包裹了那根导线,“一、二、三!”一团火花在导线上快速行走了起来,我一激灵,紧紧拉住她的手就跑,多么温暖的手!我不想放开它!
“嘭!”爆炸声在空中响起,世界被唤醒了,被点亮了,无数朵烟花升上了天空,在空中绽开。光影交错,绿的、紫的、红的、黄的……这些转瞬即逝的花,是那样的美丽。我们呆呆地停在原处,望着那些用勇气和友谊绽开的烟花。
“好漂亮!咱们成功了!”她激动地大喊,拉着我的手乱跳。而我只是看着天空,只剩半轮明月,伴着稀稀落落几颗星的天空,却装满了我整个童年的回忆。星星一闪一闪,它们似乎也知道烟花和星空就是最后的道别。
星空下的她,是那样美丽;星空下的童年,又是那样的难忘。谢谢你,给了我童年一段特殊的、快乐的回忆,它让我明白了友情的勇气,让我的童年,永远存在于这星河灿烂之下!