跑步伴我成长作文600字
小时候的我十分瘦弱,经常生病,而且游泳、篮球、跳绳等体育活动样样不精通,尤其是跑步,每次我跑几步就会累的气喘吁吁,因此我不喜欢跑步。
长大后,我认识了许多跑步健将,天天跟同学谈论他们,不过我也只是对跑步有点兴趣,并不喜欢跑步。
而现在我十分喜欢跑步,自从那一天起,我就天天坚持跑步。那是一个阳光明媚的日子,不过我的心情和天气却是一对反义词,因为今天有我最讨厌的跑步考试。我一想到那超长的跑道,老师皱起的眉头和同学讥讽的话语,就十分紧张。尽管如此,我还是极不情愿的下到了操场。
很快就轮到我考试了,随着老师的一声哨响,我奋力向前跑去。刚开始,我还游刃有余,可到了后面,我就力不从心了,我感觉我好像站在泰山山顶,十分缺氧,而且两条腿就像注了铅似的,每跑一步都十分吃力。这时,我的心中突然浮现出了“放弃”二字,不过当我看到同学和老师都看着我,要面子的我很快就将其置之不理了,到了最后100米时,我再也跑不动了,我干脆直接走了起来,还胡思乱想着。
突然,我想到了我刚才才跟同桌聊到的“小飞人”博尔特。顿时,我脑海中浮现出了他拼命在跑步的身影。那时我沉思起来:是坚持才让他能跑的如此快,我是否应该像他一样坚持呢?嗯对,我要像他一样坚持!顿时,我充满了斗志,在心中给自己加油,我的脑海也被“坚持”给填满了。我像一支离弦的箭一样向终点冲刺,最后我在老师欣慰的目光里,到达了终点。
跑步伴我成长,是它让我懂得了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这个道理。