岁月的礼物作文450字
坚持,是岁月给我的礼物。霾天终于消散了,体育课又如约而至。我满怀期待地走出教学楼,站在湛蓝色的天宇下,听着麻雀悦耳的啼鸣。我深深呼吸一口新鲜空气,想象着今天体育课的安排。
伴随着上课铃声,体育老师面无表情地宣布今天测试八百米。大惊之下,我们神采全无——体育成绩要计入期末总分,对于体育一向不好的我来说,如晴天霹雳。瞬间,我感到空气炙热,让人难以呼吸。
“各就各位,开始——”,随着一声哨声,跑步开始了。我咬紧牙关,集中注意力向前冲。刚开始,我还算跑在前面,处于暂时的优势。我正暗自庆幸,认为自己的体育成绩有进步。可是到了一半路程时,渐渐感到体力不支,慢慢被别人超越。我有点头晕,腿也不听使唤,头上的汗直冒,背部也湿透了。我想放弃,后面再补考,脚步也渐渐放慢了。这时,有一个声音从心底响起:你一定可以,坚持就是胜利。加油!加油!冲刺!冲刺!你一定可以坚持下去!我脚下的步伐又加快起来。“3分26秒!”终点老师报了我的时间,听了以后,我内心非常激动。同时我也感谢自己的坚持,我的坚持是正确的,坚持就是胜利!
太阳因为坚持才能冲破黑暗的云雾光照万里;江河因为坚持才能蜿蜒千里最终奔向大海;小草因为坚持才能以燎原之势绿满大地;我也要坚持,为自己的学业打拼出一片新的天地!