美丽的江滨公园作文500字
在我的家乡,有一条美丽神奇的新安江,江边,有一个景色秀丽,四季如画的江滨公园,它是人们休闲旅游的绝好去处。
春天,江滨公园生机勃勃。柳芽冒了出来,小小的,尖尖的,嫩嫩的,时而东张西望,时而缩头缩脑,就像一个刚出生的小宝宝,正好奇地探索着大千世界的奥秘。桃花、樱花、杏花竞相开放,粉红粉红的,芬芳飘逸。时而一阵风吹来,吹落一两片花瓣,它们便如同一个个跳舞的小仙女,旋转着,缓缓地降落到地上。小鸟欢快地唱着歌,这歌,象征着万物复苏,象征着四季轮回的又一次开始。公园里小朋友们快乐地放风筝、踏青、做游戏,尽情地玩要着,嬉戏着。
夏天,江滨公园是清凉的世界。江面上,漂浮着一道秀丽的风景线,每当夏日的早晚,江上便会升起一阵阵云。这云雾,像轻烟,像薄纱,时而袅袅升起,时而升腾缭绕,时而弥漫江面。这就是闻名中外的“白沙奇雾”,雾中的江滨公园也成了人间仙境。
秋天,江滨公园成为了五彩粱缤纷的海洋。一棵棵枫树站立着,它们的叶子红红的,远远望去,像一团团燃烧的火焰。银杏树摇着金黄金黄的小扇子,扇走了夏日的炎热。一阵秋风吹过,这些美丽的树叶纷纷飘洒,如同一只只美丽的彩蝶在空中飞舞。降落到地上,一片片叠起来,又好似给大地盖上了五颜六色的被子。桂花开了,菊花也开了,一串串,一团团,金灿灿的,银闪闪的,挂满枝头,如同一个个盈盈的笑脸,给我们带来了快乐与清香。
冬天,江滨公园是宁静的世界。白雪轻飘给大地盖上了厚厚的被子。公园里静悄悄的,连飞鸟也不见了踪影,只有鱼儿在恒愠的江水中快活地嬉戏。
江滨公园一年四季都景色迷人,我爱江滨公园!