未来的智能房子作文600字
现在的房子总是不能移动,去到不同的地方还要住酒店,有时预定都要两星期前,有时车票还不一定买得到,就是“高峰期”这个“魔鬼”在作怪。
立志成为“发明家”的我,想要创造出“智能房子”。它是为顾客量身定做,你想要多少平万米,就多少,可以设计成不同的外形,蘑菇房,汽车屋……
这个房子,可以上天,可以入地,可以潜入深海,有一天,如果堵车了,你就可以到驾驶室按下飞行,它就会伸出螺旋桨,飞行不比飞机慢。如果你想坐轮船的话,就可按轮船这个键,便可在水里行走了。
当你刚回家时,就会有一个机器人为你送来拖鞋,然后你可以自由地更换风格,更换家具。你走进厨房,食材已经切好,就差自己这个大厨露一手呢!食材每天不重复,而且经过相关部门检验,可以放心地食用。当你酒足饭饱之后,就可以悠闲地躺在沙发上看电视新闻了。
如果当你想看书或写作业的时候,你可以来到书房。它门前有两个按钮一个是写作业,第一个是看书,如果是看书的它会自动将隐形沙发放出来。说出你要看的书的书名,只要3秒它就为你自动送上来。你还可以点饮品边看边享用。
如果是写作业的话它就会拿出桌椅,如果坐姿不端正就会发出嗡嗡响的声音,吵得你无法静心写作业,直到你坐姿端正才肯停止。
当你走进卧室想睡觉的时候,你可以选择自己心仪的床。怀有公主梦的我,自然选择了一张带有蚊帐的梦幻般的温暖大床。
当你很想去旅游,但又没空时,你就可以用二楼的放映厅,你说出想去的地方,比如说北京天安门,一个立体地就在你眼前,随着你的步伐慢慢移动,你的步伐快移动就越快,音响效果也是同外面的声音,气息一模一样。
我一定要好好学习,努力学习,有朝一日能够研发出理想中的“智能房子。