第一次唱歌比赛作文450字
第一次补衣服,第一次学滑冰,第一次拔牙……这些可爱的第一次,是否给你留下了深刻的印象呢?让我记忆最深的是那次唱歌比赛。
那时我只有四岁,上幼儿园小班。幼儿园要举办一场唱歌比赛。妈妈让我在家练一练,可我就是不唱。姐姐脸板着大眼睛一瞪,冲我大喊:“你唱不唱!”吓得我赶紧唱了一首《小鸡出壳》。妈妈和姐姐都给我鼓掌。妈妈说:“宝贝儿,你真棒!”姐姐的凶巴巴的脸色也变得好看多了。
到了比赛的那一天,妈妈还给我化了妆,穿的漂漂亮亮的。等待的时候我有点害怕。妈妈看出了我的心思,就安慰我:“乐乐,不要害怕,要相信自己是最棒的!”当主持人叫到我名字的时候,我突然又紧张起来,不过我想起来了妈妈对我说的话,我心里告诉自己:要相信自己是最棒的!到了台上,我奶声奶气的报完自我介绍,就开始了我的演唱,我跟着美妙的音乐伴奏,认真又自信地唱着公共汽车。美妙的歌声飘向会场的角角落落,我完全的沉醉在自己的表演中。突然进来了园长和主任,他们很惊讶:“原来是董家乐!唱得真好,音准掌握很好!乱跑的孩子居然在舞台上表现得那么好。”观众席上响起一阵热烈的掌声。
很快比赛结果出来了,我得了第一名!我高兴的要跳起来了!
第一次,你是一颗绚烂美丽的明珠,把我成长的历程点缀得更加美丽动人!那次唱歌比赛的经历让我明白了一个道理,只有相信自己才会发挥最好,取得好成绩。