生活总是这样,让人措不及防。我们本不想面对,本不愿面对,一次次地低下头,将我们的懦弱表现的淋漓尽致。可,面对了,上帝便会眷顾你让人羡慕不已的东西。
学习的压力,成绩的不堪,家长的责备,老师的失望,压得我喘不过气来,甚至一度不想面对生活,不想面对他们,想逃离这个城市,去一个什么人都没有的远方,那段时间,我身陷泥潭,不愿面对。
学习曾一度成为我的噩梦,我不愿面对我的成绩。数学成绩不知是多少人的梦魇,我的数学成绩,可怕极了!我一次次地逃避它,它宛如新生的恶魔搬,占据我的内心,让我直视它。就算已经知道我的数学成绩已经烂到透了,我也不愿释怀,不愿面对。
窗外的夕阳,迷住了我,我的眼睛不敢丝毫地移开,怕错过任何关于它的所有美好。我看了看我的数学成绩,该做个了断了,我为什么不勇敢地面对它呢?它是无法更改的,它已经是过去,已经是历史,如果释怀了,结果是不是就会比现在好?我再次望向窗外,夕阳的绯红,让我更加肯定,面对现实,是最好的,因为人不能活在过去,要珍惜当下,去勇敢的面对。
我走出了校园,它不再是窗外景,我真真实实地感受到了它。我推着车子,旁边的同学忽然望着远方,说了句“你想当个懦弱的人吗?”我陷入了深思,不由得说了句“面对!”我转过头,她的笑在夕阳下,如此美妙,让我的心悄无声息地颤抖了下。
骑上单车,速度却比以往快了许多,我要面对!我又加快了速度,夕阳也完成了它的任务。生活就是这样一个巴掌接着一个巴掌,我们也可以有力地反击它,我们不是一个懦弱的人,面对才是最好的选择,无论怎样,我们最后都要面对,为何不早点面对,让自己早点洒脱,释怀,月光撒在了我的身上,撒进了心房,生活没什么可怕的了,上帝还是眷顾了我,勇气。
我将披星戴月地奔赴远方,面对荆棘上的所有的困难,我面对了!