远处,街道的尽头,不知是谁种下了一颗桃树,当风出来时,瓣随风摇曳着,最终花儿还是随风飘落,潋滟了一季的芬芳。
早春,日光倾城,春暖花开,繁忙的街道中熙熙攘攘,这个城市中的每个人,都像一只只被囚禁的小,重复着同样的生活,一声惨叫从街道的尽头传来,人们不约而同的向那个角落看去,只见在桃花树下那一层淡粉色的地毯上,一个老奶奶摔倒在上,老奶奶抱着自己的腿,脸上浮现出痛苦的表情,有些人看到这一幕直接头也不回的离开了,而有的人则围过去,但没有人敢上前去扶,只是在人群中议论纷纷。
很快,这周围就聚集了许多人,而我,也是这些人中的一个,我看着四周没有人上前一把,就想上前做个好事,可脚就犹如灌看铅一般,就是迈不出去,想起网络上播报的一则老人碰瓷的新闻,就不敢再迈出一步,当今的社会,优胜劣汰,弱肉强食,每个人都在为自己能够在社会上生存下去而努力着,奋斗着,可总有一些人用这种手段,往往会让一些热心的人寒了心。
时间一分一秒的过去了,老人脸上的表情愈发痛苦,每个人的心灵也都受着煎熬,折磨和自责,就在每个人都在纠结的时候,一个年轻的女孩果断的站了出来,没有丝毫的犹豫,把老人扶了起来,周围的人也都向她投去异样的目光,却也流露出一种敬佩吗,这时,所有人的心田都涌上一股暖流,粉嫩的桃花瓣也飘落到了女孩的身上,散发出醉人的芳香,似乎也在为女孩的暖心的行为呼着。这一刻,仿佛世界都安静了。
在这件看似简单的小事上,几乎所有人都沉默了,人们被禁锢的不仅仅是身体,更是那份内心深处的美好。
信任,往往会让世界多一份美好,你,还会沉默吗?