粗心的我作文300字
我的名字叫田源,今年九岁了,该怎样向大家介绍我呢?嗨!就用妈妈经常说的那句话吧:“粗心大意,做什么事都不仔细。”其实我也知道自己粗心,在学习上也经常因为粗心而吃亏。
在一次数学考试中,有一道很简单的加法题,可是我却因为粗心当成了减法,结果扣掉了5分,总分95。妈妈帮我检查试卷的时候,没有直接给我说错在哪里,而是让我仔细读题。读了两遍我就发现自己真是太粗心了,加法当成了减法。
以后无论在学习上,还是在生活上,我都要仔细一点,不能总那么粗心大意。
这就是我,一个粗心的我。但从今以后,我要勤奋努力,改掉这个粗心的坏习惯。在生活中,我会认认真真地干好每件事情;在学习中,我会仔仔细细地做好每道题;在成长中,我会努力让自己成为一名更优秀的男子汉!