这一次我真的害怕了作文600字
同学们心中,我可能一直是个“女强人”的形象,成绩还不错,上台演讲时胆子也挺大,不怯场,可以算是天不怕地不怕。但秋游那一次,我真的害怕了。
秋游地点是安吉中南山百草园。那天下午,我看到了一个让我“望而生畏”的“庞然大物”摩天轮。也许是恐高的缘故,又或者是被吓了一跳,我的腿有点儿发软了。这摩天轮也太高了吧!
我远远地望着那庞大的摩天轮,它的最高点似乎和天上飘着的云齐肩,我想:我还是不去了吧,这真是太高了!(如果你不信,我瑟瑟发抖、直冒冷汗的模样,就足以证明一切了吧!)这时,我的眼神落到了刚下摩天轮的几个陌生同学上,我虽然不认识他们,没有去问坐在里面的感受,但看见他们“魂飞魄散”、一副后悔的样子,我真的害怕了。我后腿了几步,颤颤巍巍地像缩头乌龟一样“躲”了起来。最好是躲得越远越好!
可是,我这害怕胆怯的样子估计是被张霄同学发现了,他嘲笑道:“陈梓乔,你难道害怕了?哈哈!”我不想认输,也不想被他讽刺嘲笑,于是我就回答:“上就上,谁怕谁?”嘴上说得强势,心里不知道有多害怕,只能硬着头皮强撑着走上去。不过,我才发现,走近看更可怕!没办法,就算再要面子,我也还是没敢走上去买票,马上又跑到板凳上坐着。我的心就像刚刚平复的钱塘江朝,但还是有些“余波未平”。我想:还是算了吧,面子重要,小命更重要!万一摩天轮转到最高处时突然停电了怎么办?那我不是下不来了吗?那个时候真是叫天天不应,叫地地不灵了吧!算了,还是放弃吧!
最后,我终究还是没能克服自己的心理障碍,只好一直坐着,等别人玩好。不得不说,这次,我真的害怕了。不过,这也不是我想怕的,因为真的是“生理反应”惹得祸,谁叫我的腿不敢往前迈了呢?