记一次竞选作文450字
学校要竞选大队委了,老师同学们推选我参加这次竞选,我既激动又有点忐忑,希望不辜负大家的期望。
第一关是笔试,我认真地学习了少先队知识,顺利通过了笔试,来到了第二关——才艺展示环节。才艺展示环节是周五下午在学校的报告厅进行。虽然我平时胆子比较大,但是一想到要独自登上那么大的舞台,我心里还有几分紧张呢!那几天我每天放学写完作业后就对着妈妈练习舞蹈和介绍词。
终于到了周五,到了中午,到了大队委竞选的那个时刻。我是第69号,倒数第四个上场。在漫长的候场过程中,我看到了许多优秀的表演,还看到许多加油助威的身影。突然间我有点丧气了,感觉自己这次真的碰上了对手。有那么多优秀的竞争者,我这次应该竞选不上了吧?就这样胡思乱想间,终于轮到我上场了。当我拿起话筒准备开始自我介绍的时候,观众席上突然发出“杨依晨最美,杨依晨最棒,加油、加油、加油!”的呐喊声。原来是我们班的同学自发组织在为我加油助威呢。听到大家的呐喊,我激动得差点流下眼泪,突然间觉得自己变得信心十足了。我很流畅地完成了自己的才艺展示——一段傣族舞。
后来,竞选结果出来了,我没有如愿竞选上,但是我一点都不觉得遗憾,也一点都不后悔参加这次竞选。因为我收获了宝贵的友情,而且我又一次成功地战胜了自己内心的恐惧。