苹果作文500字说明文
苹果,恐怕是大伙儿最熟悉不过的水果了吧?但是你真的了解它吗?现在就让我来给你介绍一下吧。
首先,我们来讲一讲形状。苹果的形状一般都是圆形,看上去像一个可爱的胖娃娃;再来看看大小,苹果的大小相差不大,小则一拳头,大则一小皮球;在颜色方面,苹果大多都是红色的。但这红色并不是纯色,那是什么样的红呢?嘿嘿!是黄色和红色交叉在一起的颜色,仿佛一片红布上有无数条小金龙在盘旋游走。唉呀,差点儿就把气味给忘啦!甜苹果的气味比较淡,但当你凑近仔细闻,就会闻到一股浓郁的苹果味。
再用刀将苹果切开,金黄的果肉绽放在你面前,如同金子一般闪闪发亮,让人看到就“口水直流三千尺”。当你用叉子将苹果叉起来品尝时,会感觉到一种酸酸甜甜的滋味瞬间充实你的口腔,这感觉简直赛过活神仙!
说到这,我就该为一些馋猫们插播一则广播了:苹果可以烤着吃、榨着喝、煎着吃、做成苹果派吃,还可以搭配其它水果做成沙拉吃……苹果简直就是馋猫们的福音啊!
除此以外,苹果对人们的身体有极大的益处:苹果中有丰富的维生素C,是我们肺的“清洁工”。“每天吃一苹果,疾病远离我“这句话可不是白说的。对了,苹果还是爱美女生的福音呢,具有美容养颜的作用,经常吃苹果,能够让我们的皮肤变得光滑细嫩、晶莹透亮。
经过我这一番深入剖析,你对苹果是否十分了解了呢?