苹果作文500字说明文
当你去水果店的时候,就会发现苹果区的货架上陈列着各式各样的苹果,有红富士,有青苹果,有蛇果等等。现在,就来听听我的介绍吧!
红肉苹果。它是苹果家族中并不常见的水果。此品种产自新疆天山,远离城市污染,采用天然冰川雪融水灌溉而成。它还有个好听的外号,叫“红色之爱”。因为它长得像一个心形,还有两个小“酒窝”。最神奇的是,它的果肉跟果皮一样,也是鲜红色的;而且味道也很好,甜甜的、脆脆的,一口下去,味道就像浓缩的苹果汁,美味到让人感觉要飞起来。凑近细嗅一下,是一股浓郁的苹果香,芳香扑鼻。
红元帅,又称蛇果。蛇果的头大大的,下面小一点儿。鲜红色的外皮如小婴儿的皮肤一般嫩滑,果肉是黄白色的,口感松松软软的,似棉糖一般。果肉汁水很多,甜滋滋的,还散发出一股浓郁的果香。蛇果营养丰富,含有多种营养物质,其中果胶和钾的含量居于水果类之首,号称“记忆之果”。
青苹果。跟普通苹果的样子差不多,只不过它的外表是绿的,味道酸甜。它最大的功效是可以防止肥胖、排毒养颜、美白牙齿,所以偶尔吃一些还是很好的。但值得注意的是,青苹果中含有一种酸性物质会侵蚀牙齿,一旦吃多了,那可要小心自己的牙齿了,到时候恐怕连豆腐都咬不动了呢。
在我们的身边,还有很多其他品种的苹果,各有各的风味和功效,感兴趣的话都可以去尝试一下哦!