苹果作文500字说明文
每个人都喜欢吃水果,我也不例外。在这么多水果里面,我最爱的还是苹果。你问我为什么喜欢苹果?因为它香甜可口,鲜嫩多汁,吃完之后更是唇齿留香呀!
咱们先来谈谈苹果的形状,苹果的形状是椭圆形的,上下两边的都有一个凹下去的“小口”,看着像一个小气球;再来说说苹果的大小,它不大不小,手掌握拳,便就是它的大小了;再看看它的颜色,只见它身披一件金黄色的外套,外套上印有火红的流苏,漂亮极了,活像一位威风凛凛的红袍大将军。再上前凑近闻闻,我保证你一定会被它那浓郁的香味所震惊的。
接下来,我来教大家如何挑苹果。值得注意的是,苹果并不是越红越好,而是要看它火红的外衣上有没有金黄的流苏,有的话第一关就过了。继续看,看什么呢?看它上面的果脐和果柄,如果果柄有发黑现象,那就说明这苹果从树上摘下来太久了,如果是青色的就说明是刚摘下来的。马上来到最后一关,最后一关是摸。摸什么呢?摸果肉丰不丰满。
挑选环节过后,就到了吃苹果环节啦!苹果除了生吃,还有很多种不同的吃法,比如说苹果派、炸苹果、烤苹果、红烧苹果、清蒸苹果等等。轻轻咬一口,脆脆的、甜甜的的汁水就会在唇齿间流淌。
苹果不仅好吃,其营养价值也很高。它富含多种营养物质,如维生素、矿物质、糖类、脂质和膳食纤维……俗话说得好:“一天一苹果,疾病远离我。”一天一个苹果,不仅能让我们的皮肤变滑变白,还能帮助我们清理肠道,促进肠道菌群蠕动,从而让我们更好地吸收营养。
苹果就像是一位内外兼修的谦谦君子,外表华丽美观,又不失内涵,真是当之无愧的水果之王呀!