苹果作文500字说明文
我色泽圆润,我天姿国色,我香甜可口,我颜色鲜艳……
哈哈!猜到我是谁了吗?我就是苹果!
我在各个方面堪称完美。不信,就来听我详细介绍吧。首先,是我的外观很完美。我的形状像一个两头凹进去的橄榄球;红彤彤的,像小朋友红扑扑的小脸蛋。我表面覆盖着一层果蜡,阳光一照,它就立马反射回去,发出刺眼的光。
不仅如此,我还含有多种营养物质,如维生素、微量元素、矿物质等等。日常多吃我,不仅能供补充营养,还能提高身体免疫力。“一天一苹果,医生远离我。”说的也就是这么个道理。
我虽然有营养,但总是用一种方式吃太单调了,于是人们就发明了多种吃法。快快竖起耳朵听我介绍吧!
第一,我可以配着肉类烤着吃。我的表面被烤得金黄焦脆,轻咬一口就咔咔作响,水果的清香与烤肉的焦香交织融合,散发出神奇的香味,妙极了!
第二个方法,估计没多少人听说过。首先要用保鲜膜把我包好,再放进冷冻柜里,待几个小时后拿出来后,取下保鲜膜,放在一个盆子上等待十几分钟,最后用铁勺子将我的果肉舀出来吃,那味道简直是绝世美味。口感清爽但又不失层次,简直比冰淇淋还好吃!
听完上面的介绍,你是不是也觉得我超级完美呢?