我的家乡社旗古镇,四季分明,风景如画,是我土生土长的地方。浓浓乡情,用心去感受,我发现了家乡在不知不觉中绽放出的独特的美。
NO1粉嫩剔透的肠粉
走进一家肠粉店,明亮的灯光照着熙熙攘攘的人群。微笑着的老板正在热情的招呼着客人,地道的社旗口音,让人觉得十分亲切。我坐在座位上,享受着一份牛肉肠粉,爽,嫩,滑,粉粉嫩嫩,晶莹剔透的感觉实在妙不可言。回乡创业的年轻老板人爽快,心也善良,让越来越多的人爱上了这家小店。
美,在老板爽朗的笑声和氤氲的蒸汽中如花儿一般悄然绽放着。
NO2清爽宜人的欢笑
赵河公园,一个休闲娱乐的好去处。夏天的傍晚,缕缕清风,驱走盛夏酷热,多了些凉爽,路旁林荫道上,梧桐宽大的手臂,为人们投下一片片荫凉。大人带着小孩儿来这里玩乐,有的聊天、下棋,有的健身,有的玩滑板。游乐场里,音乐声欢笑声此起彼伏。荷花池畔,清香怡人。我带上羽毛球拍,与妈妈打了几个回合。
美丽的赵河公园里,每个地方都那么让人难忘。那幸福,那开心,如一朵鲜花在人们心头悄然绽放。
NO3田野满足的笑脸
金秋送爽,天高云淡,蟋蟀在弹琴,绿蚂蚱在跳。沉甸甸的玉米棒,饱满的大豆,还有花生堆的像小山。心里不觉涌出一句诗“我言秋日胜春朝”。乡村的田野里,到处可见人们忙碌的身影,他们脸上挂着满足喜悦的笑容,像路边的菊花一样悄然绽放。“咔嚓”我用妈妈的手机拍下了这幅美的图画。
斗转星移,时代在变迁,生活在变化,惟有那份美不变。它在家乡的每个角落落地生根发芽,然后悄然绽放,再后便如诗如画……