围墙外边作文500字
围墙,有形无形,各种各样。开满鲜的,引来朋友;钢筋水泥的,保护安全;无知的围墙,使人孤陋寡闻;冷脸的围墙,让人形单影只。围墙里边,有你有我;围墙的外边,故事无限。走出围墙,可以领略世界沧桑的无限情怀。
苍白微弱的灯光下,我开始坐立不安,手中的笔拿起又放下,本应安逸的夜,在灯红酒绿的喧嚣中变得不安分起来。
窗外,深蓝色的天空在霓虹灯的映衬下变换着色彩,诡异的色彩。
我开始躁热,凌乱地抓着衣领,嘴里呼出的气体在冰冷的空气中液化成一团白,即而渐渐散去。
拉开门,我走了出去,嘈杂的音乐使空气变得越来越黏。路灯洒下昏黄的光,与那些嘈杂一道混淆在让人窒息的空气中。
我顺着人行道的边沿漫无目的地挪动,重复着机械性的动作:抬腿—迈步,惊讶于自己这次竟如此笔直地走了下来,没有像曾经那样在边缘摇摇欲坠。
我麻木地向前走,一阵风扑面而来,我打了个寒战,拉紧了衣服,却清醒了,才发现不知何时自己已走出了那个颓废的氛围,长舒了一口气。
我站在原地,闭上眼,聆听风在耳边细语,远离喧嚣与纷乱,在黑暗中辟一静所,孤独地站立,没有丝毫恐惧,我能听到心脏跳动敲打出重重的节拍,感受到自己的存在,生命的存在。
在我的生命,有一堵墙,它带来的快乐在不经意间悄然将至。有时,它也会带来声势浩荡,撞击出巨大的疼痛,但无论怎样,它依然是我生命中的那一堵墙。