我战胜了懒惰作文450字
人皆有懒惰这一天性,我也不例外。懒惰就像一张舒适的床,让我躺在上面无法自拔。如今,我终于战胜了懒惰,站在了成功的巅峰上。
在一次去英语班之前,我突然发现我的作业没有写,并且还有一篇作文一字没动,而且还有单词和句子没有背。这一下我顿时愁眉苦脸,还有半小时就要去补课了,我立马就像一个马达一样,机械地补起了作业。过了20分钟,写完手写作业(但还不包括练习册),此时我内心早已绝望。不由得在想:为什么上周没有写作业?为什么上周要偷懒?为什么我如此懒惰?为什么?作业写完了,我到了班级,老师批评我的作业完成得不好,因为以前我的作业质量一直名列前茅,今日却如此反常。就这样,我度过了不愉快的一天。
从那次以后,我开始有效地消除我的懒惰,我的计划是:早晨起来后叠被子,洗漱。正午时分,叠衣服,练骑自行车。傍晚时分做家务。心里想的很美好,但现实很残酷,三天不到,果然我就坚持不住了,一天打鱼,两天晒网。此时我心里十分矛盾,是坚持克服困难,还是放弃,回归懒惰呢?不就几个月嘛,我还是坚持吧。在我下了决心之后,我又重新计划,这次绝对不能出差错。几个月后,我懒惰的行为改变了许多,父母也表扬了我,我终于战胜了懒惰。
懒惰像一根巨大的绳索苦苦缠着我们,我们只有下定决心,冲破束缚,才能看见彩虹。