简单也美丽作文600字
简单,不需要复杂。看过万里长城的雄伟,感受过兵马俑的震撼,见过桂林山水的静雅,圆明园的奇异。心里是久久地不平静。走上天台,映入眼前的是万家灯火,星星点点的灯光闪烁着暖色光辉,聚集起来竟然颇为壮观。那一刻,我似乎看见我正站在长城,迎面而来的是潮水般汹涌的山河,层层叠叠而又错落有致。
我低下头来,看着车水马龙的街道,人们的脸上都洋溢着各种表情,鲜活而又生动,给我的感觉竟然与兵马俑的震撼不相上下。不同的是,那些士兵早已消逝在历史的长河之中,而我眼前的人是生动而又富有生机。但相同的是,我们体内都流动着同一种血脉,炎黄子孙的骄傲。
我心情大好,快速地奔下楼去,骑上自行车。过家门口的那一口古井,上面荡漾着大大小小的浮萍,倒映着我的身影。此时的我仿佛看见另一个正坐在木船上欣赏桂林山水的我。我们四目相望,相望而又无言。但谁又能相信,我能通过一口古井看到桂林山水一般的静雅呢?
我骑着自行车,飞驶着向着不远处的小树林。天色是被渲染的淡红,层层火烧云燃烧着,如同热情的火焰。树林中的枝条缠缠绕绕,勾勒出奇形怪状。落叶铺在上面,使整个树林看上去沧桑而又古老。
天边的火烧云仿佛烧着枝条一般,更加红艳了。此时的我如同在圆明园的树林中,感受着它被毁灭前的奇异。妖冶的火焰吞没着它们,却也美得惊心动魄。直至火烧云退去,我仍旧愣在原地。萤火虫的灯光仿佛在叫我赶快回去,我却久久不能释怀。原来被火烧前的圆明园如此美丽吗?国耻是不能忘的啊。
别总是口中说着要环球旅行,有时候看着身边的风景也能领略到独特的风采,感受到祖国山河的壮丽。简单,能品味出真理,简单,也美丽。