第一次去超市作文450字
童年是五彩的,童年是欢乐的,童年也是美丽的。在我的童年里,有一件对我记忆犹新,那就是第一次去超市买零食。
“啊,没零食了!”我的叫声把还在睡梦中的妈妈吵醒了。我对妈妈说:“妈妈,你能帮我去囤点货吗?”妈妈说:“你自己要吃自己去买!”“啊?”我的心里一咯噔,一瞬间脚都站不稳了。过了好一会儿,我才缓过神来,我想,妈妈说得确实有道理。于是,我背上钱包,拿起塑料袋,大步地跨出了家门。
走在楼梯上,我看着每一户人家的家门,害怕极了,时不时回过头去,妈妈对我笑笑,仿佛在对我鼓励。顿时,我充满自信,快速地走下楼去。
走在大街上,好像今天的一切都变得格外美好,太阳在对我微笑,小在对我微笑,上的行人也在对我微笑。我蹦蹦跳跳地朝超市走去。
前面就是超市了,我一路小跑冲进超市。“哇,好多零食呀!”有薯条,有饼干,有果冻……我东瞧瞧,西看看,选都选不过来。终于,经过我精心挑选,把我最爱吃的零食都挑了出来。我拿着零食给了收银员,只见“滴”地一声就扫描完了。“一共六十八点五元。”于是我把钱给了收银员,就拎着我的“战利品”,蹦蹦跳跳地走回家了。到了家里,妈妈夸赞我,鼓励我。我想,下次我还要自己去超市买零食。
现在每一分,每一秒,只要想起这一件难忘的事情,就会激励着我,因为人终究有一天会学会独立,记忆中的这件事情,便是我最好、最美丽的回忆!