风,吹开了记忆的锁,想起旧时的你我,在这个夏日,时隔三年,你我又见面了!
经过了会考的洗礼,三年的成长,我们都有了很大的变化,通过网络,我们联系上并约定要见一面,挑了一个我们都没事的日子,便期待着那日与你的相见。
炽热的烈日挂在空中,偶尔飘来徐徐热风,乘上公交车,带着耳机,望着窗外,“遇见你的眉眼,去清风明月,在似曾相识的凡世间,顾盼流连,如时光搁浅,是重逢,亦如初见……”我们的重逢,也希望像歌词中的初见。
下了车,我一眼便认出了在对面的你,等车过你去,我们来了一个大大的拥抱,再次来到这个公园,封印已久的记忆又被唤醒,我还记得曾经,我们每个周末都会来到这个公园,穿过公园,在南门处,有个图书馆,我们便在图书馆里泡上一天。
公园门口依旧有许多卖东西的小摊铺,走进公园,整体的格局并没有什么变化,绿树,小桥,河水,我们边走边聊,到了一片草坪处,我们找在一个大树下,坐了下来,望着蓝的泛白的天空,还记得我们有一次带了许多零食说要野餐但没一会儿我们便吃完了。
坐了一会儿,我们便再次起来漫无目的的散步,到了一片竹园,清新感扑面而来,还记得你曾经喜欢古风系列,所以你比较喜欢竹子,竹子似乎没有多大变化,还是这样清翠的绿色,你也没有多大变化,还是喜欢古风。
穿过了竹林,来到了湖边,湖面很平静,没有一丝波澜,杨柳依依,靠在湖边发呆是一件非常放松的事,我们曾以湖山为背景拍照,那时你害怕水,那张照片我还特意洗了出来,一直保存在相册中。
我们靠着石头,望着湖面,发呆了一下午,偶尔聊上两句我们曾经的事情,引来一阵笑声,彩霞布满天空,热意似乎减少了些,黄昏的太阳慢慢西下,我们又要分别了。
再次坐上公交车,望着窗外的霓虹灯,心中有些感慨,下次再见,不知何时“旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上。”属于你我的记忆,在脑中回放这个夏日,也是属于你我的记忆!