受益匪浅的一堂课作文600字
天气晴朗,阳光明媚,碧空如洗,在一个温暖的上午,赵老师踏着缓缓的步子伴随着铃声走到教室内……
同学们,你们觉得你的作文凭什么得高分?”赵老师温柔的说道。同学们陷入沉思,思索了一会儿,同学们陆陆续续地回答了一些观点,赵老师也微笑着点点头。仿佛这些观点正和她意。赵老师也为我们补充了些知识,同学们也都聚精会神的仔细听讲,生怕错漏了老师讲的任何一个字。
随后,老师便给了一个题目,让我们想想该如何写开头,同学们一开始眉头紧锁,仿佛如临大敌,不知从何写起,赵老师仍微笑着看着我们,平缓又温柔的提点了我们一番,同学们有的眉头微微舒缓起来,若有所思,找老师就像我们的伯乐一样,使我们才思泉涌,于是同学们都自信满满的回答了,找老师也露出了淡淡的微笑,“让我们看看作者是如何写开头的”,版锁着老是温柔的声音,我们一齐向黑板看去,当我们看了答案后,才恍然大悟,我们还缺少一些细节,赵老师见我们眼神黯淡,便细心说道,没关系,让我们一起欣赏他的作文。
同学们都跃跃欲试,课堂气氛好不热烈!赵老师又给我们看了一张门罗投篮时的照片,让我们用不同角度去描绘这张图,同学们兴致很好,一个接着一个,赵老师也变得高兴起来,不过,这美好的时光终究会结束——下课铃响了,可我们都意犹未尽,赵老师也很惋惜地说下次我们继续吧!
赵老师的语言缓缓进入我的脑海,如一泓清泉在清晨流淌下来,让我受益匪浅!