我喜欢折纸作文300字
凡是班里的同学,都知道我有一个乡下小朋友才有的爱好——折纸。
这得从我是如何爱上折纸说起。记得上幼儿园时,我迷上了战斗机,整天想着如何把那些战斗机做出来。我尝试去网上买,但那些战斗机都不合我口味。我尝试用乐高搭,但我却找不到合适的零件。就在我发愁时,突然想到了一件物品——纸。我灵光一闪:不能用纸把战斗机折出来吗?想到这儿,我立刻拿出一张纸,折出了我一生中第一个折纸作品——纸飞机。从此,我迷上了折纸……
我经常自己发明折法,折出来的东西也很新奇,各种战斗机,改进过的变形机甲、变形金刚、粒子核激光炮……其中最令我自豪的作品是粒子核激光炮,它外形逼真,就像电影里的一样,可惜折法太复杂,我只做了一个。
普普通通的一张纸,却能折成各种好玩的东西。看着它们栩栩如生的样子,我心中满是成就感。折纸不仅好玩,而且会锻炼我的手脑配合能力,让我做事更细心。
我喜欢折纸,哪怕这是个奇怪的爱好。