自嗨锅作文300字
爸爸今天没有赶上饭点,我们已经吃完晚饭他才回来。奶奶问爸爸要不要给他烧点面条,爸爸抖抖手中的袋子说:“不用啦,我买了自嗨锅。”
我和姐姐一听,立刻从房间里冲了出来,缠着爸爸问:“什么是自嗨锅呀?是什么东西呀?”爸爸笑着把自嗨锅递给我们,我们便七手八脚地撕开包装纸,打开盒子。哇!好丰盛呀,有粉丝、香肠、豆腐、冬笋……下面还有一个加热包。
只见爸爸打开食材包,把所有的食材都放入加热盘;接着,向火锅底层放加热包和冷水;然后再把装食材的盒子放在加热包上面。我不解地问爸爸:“爸爸,你为什么不加热水呢?”“热水不行!加冷水就能达到150度以上了,要是加了热水会爆炸的,太危险了。”爸爸一边盖上盖子一边说。
15分钟以后,爸爸打开盖子,一股浓浓的火锅味扑鼻而来,我迫不及待地夹一块豆腐放进嘴里。
嗯,真香!
要是在户外野餐的时候,也能来上一个自嗨锅,那可真是棒极了。不过,我还是更爱真正的火锅。