一根笛子作文400字
童年是五彩缤纷的,童年是酸甜苦辣的,童年是意义非凡的。在我的童年中,有一样物品对我来说意义重大,那就是我拿到的第一根竹笛。
那是我一年级的时候,我拿到了人生中第一根竹笛,那时候我还不知道这是什么稀奇的东西,更别谈怎么去使用了。望着这跟长长的,上面又有许多孔的家伙,我好奇地想:这家伙上面有那么多孔,那岂不是漏风了,那怎么能吹响它呢?在好奇心地驱使下我用力地吹了一口气,果不其然,笛子没有响!我带着疑惑的眼神看着妈妈,妈妈没有告诉我答案,而是微笑着说:“你收拾一下,准备去上竹笛课。”
来到了竹笛教室我看了看四周,墙上挂着好多因为竹笛成名的作家,我看他们的介绍正入迷时,上课铃打响了。教我竹笛的是一位年迈的老人,叫文老师。在老师的一曲《渔舟唱晚》中,我仿佛看到了晚霞照在碧波荡漾的湖面上,水中到处都是活蹦乱跳的鱼儿,我深深的被竹笛吸引了。后来,老师教了我指法,学会了以后就开始练习吹歌。
如今我四年级了,这一根笛子我从来没有换过,是它让我进入了音乐的世界,让我能用音乐表达更多的情怀。