生活上发生的事犹如盒子里的调味剂,最令我回味的就是甜蜜的糖。
记得那一天早上,教室里大家正在畅聊的时候,英语赖老师忽然抱着一大摞卷子走了进来,并说开始考试。我当时很紧张:死定了,死定了,又要考不好了,为什么考试都不通知一声?好歹也叫我们复习一下啊!六年级的老师都这样的吗?我边想边做好接受“口水战”的准备。试卷发下来了,题目密密麻麻的,心里多了一份焦急。
我忐忑不安地写完了试卷,擦掉了额头的冷汗,便趴在桌子上想:这次考试还挺难的,不会考六十吧?那家里不会“大义灭亲”吧?希望没有,只求比我弟高一些!然后我双手合十祈祷着:一定要有七十五以上,一定要有七十五以上,一定……
几天后,试卷发下来了,我焦急而诚惶诚恐地想:老天保佑我,上75上七十五,上七十五……接着我把发下来的试卷分数用手盖住了,一颗颗冷汗从头顶滑到脸颊,先把手向右移,七!一个红色的大字七出现在我的脑海里,到这里,我深深地叹了口气,好歹保住了七十。然后,紧张的时候到了,我的心又一次提到了嗓子里,再一次深吸一口气,慢慢地再移……九!太好了,七十五以上!我考了七十九!我差点没从椅子上蹦起来!这感觉像许多年都是炎炎夏日的沙漠,下了一场大;像很久没见到阳光的小草,见到了太阳;像小鸟学了那么久的飞翔,终于可以翱翔天空;心里的大石头终于掉了下来,汗也不再冒了,嘴快咧到耳根了。
回家的路上,一切都是那么美好,小鸟在树枝上唱歌,花朵绽放,太阳是那么的温柔,好像都在为我庆祝……此时的我心中像吃了蜜一样甜。