自信,是一个人成功的前提。倘若一个人失去自信,便如同迷途的航船,不知前行的方向。
黑云一点点将天空吞没,撕心裂肺地咆哮着,如潮水般奔腾着,一团令人窒息的黑暗弥漫着。
点点滴似子弹般拍击着窗户,望向窗外,绝望笼罩着心,我眼睛又痛又烫,仿佛有岩浆要涌出来,顿感压抑的我轻揉着眼球,往厕所走去。
双手捧些水往脸上砸,凉意涌上心头,看向镜子,脸色憔悴,眼神空洞无神。
坐在椅子上,望向鲜红的数字,绝望地低下头,脸蛋发烫,嘴巴大口喘着气,又不甘心地看着桌子。此时的我如同迷途的航船,不知去向。
自信和懦弱只在一瞬间。
雨,渐渐退去,空气格外清新,绿叶片片坠下,似下起绿雨一般,无垠的黑云中,射出几缕阳光。
缓缓抬起头,脑中的热也渐渐隐退,望向窗外,竟发现天晴了,街道上处处洋溢着生机。
我扭头向后看去,将那张卷子紧紧握在手中,紧皱眉头,缓缓闭上眼,呼出一口气,烦恼、绝望又涌上心头。
一阵音乐声飘飘传来:“不经历风雨,怎么见彩虹……”。我细细品着音乐,陷入沉思中:“一次失败算不了什么,失去自信才是真正的失败。”
心中的绝望被一吹而散,自信回到我的脸上。看着笔和卷子,向它们伸出了手。
一次失败算不了什么,失去自信,才是最大的失败。拥有自信,比成功更值得庆贺。