炎热的夏季作文600字
在这炎热的夏季,如火球般的太阳总是高高挂在天上烘烤着广阔的大地,不少人整天缩在家里,吹着空调,啃着冰西瓜。而我,却要冒着酷暑去上钢琴培训课。
每当下午最热的时候,便是我外出求学的时间。一从凉爽的空调房里走出,一股热气迎面扑来,扑得我全身发烫。楼下绿化带里的小花小草像是做错了事的孩子低着头站在老师面前一样,树上的蝉“热热热”叫,抱怨天气的炎热。
我从地下室里骑出电动车,踏上我的求学之路。刚骑出小区,便看见躲在树荫下的小耷拉着脑袋,吐出舌头不停地喘着粗气,小也停在树枝上不愿飞翔。
前面是一个红绿灯路口,我远远看见那是绿灯,便火力全开,想冲过去,可还是晚了一步——还没等我到,绿灯灭了,红灯亮了。这颜色十分刺眼,再配上刺眼的阳光,我的内心变得更加烦躁,真想犯一次交规,冲过去。但突然发现站在一旁的警察叔叔两眼盯着我,我最终还是老老实实停了下来。呀!还没等我把脚放下,那快融化了的柏油马路上直冒热气。无奈之下,我只能踮着脚撑着电动车,顿时鞋就像是被烧着了一般,滚烫滚烫的。
终于,那翠绿的颜色亮起了,我立刻冲了过去,但迎面吹来又是一股热气。这时,一位身穿橘黄色背心、头戴着一顶用竹篾做成帽子的奶奶,在烈日下拿着一把扫帚、一把灰斗,默默地清洁着这座城市。她脸上的汗不停地冒出来,身上也没有一处地方是干净的,她们脏了自己却又让这座城市变得干净。于是,我心中的烦躁也就慢慢地消释了。
到了培训班,一打开教室门,一股冷气向我袭来。我坐到座位上,眼前浮出身穿橘黄背心、头戴竹篾帽子的奶奶,两眼盯着我看的警察叔叔,还有曾经见过的在烈日下训练的消防员,在烈日下骑着车奔跑的外卖员小哥……想到这些,我忍不住自问:我能有这么好的学习环境,那有什么可以抱怨呢?