时间与金钱作文500字
金钱对我们来说有多重要,时间就对我们有多重要。如果你能惜时如金,利用每一分钟不可追回的光阴,那么,你的修为就会如天地般博大,并拥有了属于自己的世界。
有重开日,人无再少年”。时光匆匆,一去不复返。学了朱自清的《匆匆》,我才意识到时间原来是这样过去的。想当年的我呀,就像水里的鱼儿一样无拘无束,哪知道时间是啥?本来我以为一切都不会变,我还是我,还是那个什么也不懂,幼稚但没有烦恼的小屁孩。但现实,似乎没有我想象的那么好:一切都变了。我变得自律、自信、自强,从喊:“爸爸妈妈”变成了喊“爸妈”。我一直想不明白:为什么我变了,难道我不是好孩子吗?不是的,是时间,是时间改变了我。
时间老人肯定是偷盗了巴啦啦小魔仙的魔法书,给我和家人施了巴啦啦魔法:巴啦啦小魔仙,魔法变身!让我一瞬间变成了一个成熟的少年,而将我的父母变成了老年。曾听过一首歌:时间都去哪儿了?还没好好看看你眼睛就花了……是啊!时间都去哪儿了?
生活中,那一篇篇关于珍惜时间的文章,那一个个醒目的“惜时”字眼,总在我们身边徘徊,而我们却不懂得珍惜,不懂得将它紧握在手中,随它肆意妄为。
时间很短,所以我们更要去珍惜,不是吗?
时间就像金钱,不是用来消磨的,而是用来珍惜的。唯有珍惜好每一分每一秒,世界终究属于你!愿你惜时如金吧!