邻居情最珍贵作文700字
那天风很大,我独自一人回家,爸爸妈妈都不在家,我走到楼道门前,本以为可以把楼道门打开,可是,当我把手放在楼道门把手上的时候,我惊奇的发现,我打不开它,原来楼道门被大风吹的关死了,当时便急得我团团转。我心想――怎么办啊!今天我忘记带开楼道门的钥匙了。爸爸妈妈也不知道什么时候回来,我难道要一直在外面等爸爸妈妈回来吗?可是,外面好冷啊!其实,要在外面等也可以,但是,我还有许多的作业啊!
想着想着,我的心已经陷入了低谷,突然又闪出一缕阳光――我想到我的邻居――一位和蔼可亲的奶奶。可是,我又想到了自己一个很大很大的缺点――不敢和别人沟通。
在经过心里斗争后,我还是把手慢慢的伸上了呼叫器,轻轻的按了一下101号的呼叫按键,不一会,里面就传来了一声亲切的“喂,你好”,此时此刻的我特别紧张,最终还是硬着头皮上了。我支支吾吾的说“您好,奶奶,我是您隔壁的小姑娘,我爸爸妈妈不在家,现在放学了,但是楼道门被风吹的关死了,我打不开,进不去了,所以,您能不能帮我从里面打开楼道门,好让我进去”?
奶奶听到这,特别爽快的答应了:“好的,没问题,你稍等,我马上给你开”。
我感动的说:“嗯,好的,谢谢您,奶奶,真的特别感激您!”
奶奶不好意的说:“谢什么谢呀!大家都是邻居,邻居就是要互相帮助的,如果邻居都不互相帮助,那还算什么邻居啊!”
果不其然,没一会奶奶就把门给我打开了,并对我说:“外面这么冷是不是冻坏了啊,快进来!”
本来是很冷,可是奶奶的话却让我的心暖了,我笑着对奶奶说:“奶奶,我不冷,您放心吧!”
我走到门前,打开门,回过头真诚的对奶奶说了一声谢谢,“一”是谢谢奶奶帮我打开门,“二”是谢谢奶奶教会了我邻里之间要互帮互助。是奶奶让我明白了――“远亲不如近邻”这句话的真谛!邻居情最珍贵,“谢谢您,奶奶!