永不消失的背影作文600字
在老家玩得很爽,开心到不行。好吃的,外婆先给我吃!好玩的,外婆先给我玩!好看的,外婆先给我看……就连睡觉的床铺,外婆也是给我最大、最新、最柔软的!有时还会趁妈妈不在,偷偷的给我玩手机游戏。我也肆无忌惮的享受着外婆对我的宠爱。
可惜,时间总是按着自己的节奏悄悄流淌着。外婆无限宠爱的日子总是如此短暂,一眨眼,到了离别之时了。
我随着爸爸妈妈走向车子,准备返程。淅淅沥沥的冬,凉凉的、冰冰的……全家人为我们送行,心里却是热乎乎的。忽然,我鼻头一酸,背过身去,望着远方的湖面,微风拂过,泛起一丝伤感。再转过身来,爸爸妈妈正焦急地催促我快点上车。天上不知何时飘来了几朵厚墩墩的乌云,刮起了一阵阵的大风,湖边的杨柳树被吹的东摇西摆,却吹不散我心中的离愁。
我踱步上车,关上车门,却又忍不住打开车窗,想再一次与外婆道别,可我却迟迟没有挥手。因为,雨已经下得很大了,别人都匆匆回去了。只有外婆孤身一人,站在房檐下,衣服已被雨水打湿,却慈祥地对我们笑着,挥挥手,静静地目送着我们。我不禁热泪盈眶,打开车窗,伸出手臂,重重的挥舞着。外婆望见,笑的更开心了,她也抬起手,吃力的挥动着。直到既将消失在我的视线之外,她才重重的叹了一口气,放下手,缓缓转过身去……
我忍不住了,不停的抽泣着。雨更大了,惊起一群不知名的小,吟唱着我的忧伤。我心里永远藏着外婆对我的宠爱,心里永远刻着那个消失在雨中的背影……
外婆,我一定会再来看您的!