话说乡下作文600字
还有羞涩的青苹果,悄悄躲在绿叶后面,似乎在和你玩着捉迷藏的游戏呢,但是那滚圆滚圆的身材出卖了它们,让你可以毫不费劲就能找到它。
——题记
话说乡下,哈哈,那乡下的趣事真是说上三天三夜都说不完。
乡下总是有一道道独特的风景
来瞧瞧那果园,金黄金黄的梅子最夺人眼球了。它们肥肥厚厚的,在阳光的照射闪闪发光,如同一粒粒金子。再看那颗颗饱满的葡萄,密密麻麻地扎着堆,就像是一串串紫水晶。还有羞涩的青苹果,悄悄躲在绿叶后面,似乎在和你玩着捉迷藏的游戏呢,但是那滚圆滚圆的身材出卖了它们,让你可以毫不费劲就能找到它。再看远处的田野,那儿的麦花雪白雪白的,一眼望去如同为大地披上了一件柔白的轻纱。
乡下人们总是勤勤恳恳,如同辛勤忙碌的蜜蜂。
每到芒种时节,农民们便在田里“嘿呦嘿呦”地忙开了。火辣辣的太阳当空照,可人们干活的热情却丝毫不减。农民伯伯们戴着斗笠,弓着腰,你追我赶地插着秧,退步插一棵,退步插一棵,不一会儿,原本水汪汪、一片浑黄的田地里就插满了绿油油的秧苗,横看一条线,竖看一条线,斜看还是一条线。农民伯伯们直起腰,用斗笠扇着风,谈论着秋天的收成。秧苗们似乎也听懂了农民伯伯的话,在微风中轻轻点着头,好像在说:“我们一定会快快长大,秋季定会有个好收成!”
乡下的生活总是充满着乐趣。
每当夕阳西下,乡间小路上顿时热闹起来。劳作了一天的农民伯伯满脸洋溢着收获的喜悦,互相攀谈着走回家。你瞧!你瞧!你快瞧!农民伯伯的扁担两头挑着的箩筐里还坐着两个调皮又偷懒的小孩,头顶上归巢的儿叽叽喳喳地为他们伴着歌。每当夜幕降临,晒谷场上便是孩子们的乐园了。他们有的你追我赶,玩着“鬼捉人”;有的东躲躲西藏藏,玩着做迷藏;还有的围成一圈,玩着“盲人摸象”……晒谷场上充满了欢笑声,如同一片欢乐的海洋。
话说乡下……