捉老鼠记作文600字
老鼠哪里逃,看老娘不把你逮住。”听到这,我就知道老鼠又来家里“做客”了。
上一次捉老鼠的经历仍历历在目。那天我放学回到家,吃完晚饭坐在客厅里写作业。写到很晚的时候,妈妈跳完广场舞回来了,坐在我跟前给我判作业。妈妈刚坐下没多久,我抬头的时候正好看到一个黑影,以迅雷般的速度跑到了冰箱下面。吓得我大叫:“妈妈有老鼠。”妈妈听到我的话慌张地说:“在哪里?在哪里?”我指了指冰箱下面说:“我看到它悄悄地溜到冰箱下面了。你听,是不是还有动静?”
妈妈站起来看了看冰箱下面对我说:“你在家待着看着点儿,别让老鼠跑了,妈妈去买个粘鼠板。”话刚说完,妈妈就飞快地骑上电动车出去了。一眨眼的功夫妈妈就买回来了。然后我们就要开始与老鼠大战!
记得爸爸以前说过,老鼠爱沿着墙壁走,所以我们决定将粘鼠板放在墙根。放好之后我们就又开始了改作业之旅。“吱吱,吱吱”我好像听到了老鼠在叫,转头我小声地告诉了妈妈。妈妈蹑手蹑脚地站起来,走到刚刚放粘鼠板的位置,拿出手电筒一照,激动的叫起来:“呀,儿子我们抓住老鼠了。”我们俩高兴地蹦起来了。
可这时候难题也出现了,老鼠是粘住了,我和妈妈却都不敢往外拿。我们壮着胆子出去找了个棍子,然后用棍子把老鼠板给拖到了家外的巷子里。天色已经很晚了,但是我和妈妈在回来的上一点儿也不害怕,心里一直在享受着抓住老鼠的喜悦。
这就是我和妈妈的捉老鼠记,我和妈妈的每一段记忆都一直在我的脑海中。