啃玉米大赛作文400字
“叮铃铃,叮铃铃!”清晨的闹钟吵醒了睡梦中的我,我揉了揉朦胧的双眼,突然想起了妈妈说要给我们做好吃的。于是,我以最快的速度穿好衣服,洗漱完以后和妹妹早早地等在了餐桌旁。
这时候,妈妈端出了一盘香喷喷的玉米。我一看高兴极了,竟然是我最爱吃的玉米。于是,我对大家说:“光啃玉米多没意思,我们来比赛谁先吃完吧!”全家人举双手赞成。我急不可耐地抓起一个玉米,啊!我一下把玉米扔到了桌子上,玉米像刚熄灭的火把一样,可烫了!乐得全家人哈哈大笑。妈妈说:“看把你着急的!”等了好一会儿,玉米终于不烫了。爸爸、妈妈、妹妹和我一人拿起一根玉米,“123,开始!”我大声地宣布。
比赛开始了。我立即低头狂啃起来!过了一会儿,我用眼睛的余光偷偷看了一下其他人,发现他们都在加油地啃着玉米。我也不甘落后,继续埋头啃着我的玉米,可是,我连续掉了三颗牙,还有两颗牙还没长出来呢!我啃半天才啃了一小块。哇!妈妈啃得可真快,都已经啃完了,妈妈成了第一。我一看爸爸,他竟然一边啃玉米一边看手机,啃得比我还少。我再看看妹妹,发现她才啃了一小半,我真是太开心了,我要争取拿个第二。于是我吃呀吃,啃呀啃,终于把我手里的玉米啃完了。我开心地说道:“我以后再也不用担心变成最后一名了,因为有妹妹给我垫底呀!”全家人听完我说的话,都开心地大笑起来!
啃玉米太有意思了,这真是一个让我难忘的比赛啊!