今天,天气炎热。太阳火辣辣的,就像一个大火球悬挂在蔚蓝而宽阔的天空中。这样的天,非常适合去游泳。我大声喊着:“爸爸,我们去游泳吧!”“好,把该拿的东西都拿好就出发。”于是,我们兴高采烈地出门了。
来到游泳馆,我快速地换好衣服,戴上泳帽、泳镜。泳池里的人可真多啊!穿着颜色各异的泳衣,有的人在蛙泳,有的人在仰泳,有的人在自由泳……我来到1米2的泳池里,“扑腾”一声下去了,顿时水四溅。我吸了一口气,双脚一蹬,便进入了蓝色的世界。虽然我有前几次的经验,但是我的身体还是有点下沉,突然呛了一口水。起来时,爸爸对我说了一些动作要领和换气方法。我又一次进入水中,这次好多了,身体都浮起来了。我照着蛙泳的打退动作:收、翻、踢。不一会儿,我掌握了技巧,一下子游出去了几米。游了一个小时,我发现自己的手指变皱变白了。
我说:“爸爸,我们来个憋气比赛吧!”“好的。”我和爸爸屏住呼吸,把头缩入水中,时间一分一秒地过去了,我有些坚持不住,伸出头破水而出。看到爸爸还在坚持,最终爸爸胜利了。我们也该回家了。
每次游泳都能让我凉爽,每次游泳都能让我忘掉疲劳,每次游泳都能让我开心…