翻开那本尘封已久的同学录,一个个熟悉的身影映入我的眼帘,一件件往事浮现在眼前。忽然,那张合照吸引了我的视线,望着那一张张灿烂的笑脸,勾起那一幕幕美好的回忆,一个以前的故事在脑海闪现,如同银河中璀璨的明星划过天空。
那个星期轮到了我们班升旗,但老师已经把此事忘到九霄云外,到前一天才灵光乍现想起了这件事,我们只能临危受命。
但是因为时间很短,同学们的词都不太熟练,排练止步不前。语文课下课铃响了,我们一个个垂头丧气就像丧家之犬一样呆坐在门边。微风吹过我的鬓角,原本晴朗的天空此刻乌云密布遮天蔽日,一种无形的压力压得我抬不起头来。整个教室里弥漫着紧张压抑的气氛,以往大家脸上的笑容也烟消云散,取而代之的是眉头紧锁。
这时候,一个经常忘词的同学哽咽着说:“你们排练吧,我退出!”说完,用袖子使劲抹了一把眼泪,紧走两步一屁股坐在椅子上,伏案大哭起来。
整个团队的氛围已然到了冰点,仿佛只要轻微触碰,这个团队便会支离破碎。
这时,老师走了过来,引用毛主席曾经的至理名言教导我们:团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。老师用鼓励且坚定的眼神看着我们每一个人,语重心长对我们说:“孩子们,我们是一个团队,团结是一个团队必须具备的品质。团结恰似悬挂的心月,皎洁明亮。团结又似挺拔的苍松,积蓄着万般力量。我相信你们团结在一起,一定没有问题的。”
然后,老师把我们聚集在一起,手拉手彼此紧握着围成一个圆圈,我们齐声高喊:“加油!加油!加油!”这呐喊,如万钟齐鸣般气势磅礴,如穿云裂石般波澜壮阔,又犹如万马奔腾般风云变色。
过后,同学们聚集在一起背词,互相提问,好似临近期末同学们一起复习冲刺那般紧张,热闹。
通过大家的团结一致,齐心协力,我们的升旗仪式非常成功。这一次难忘的经历,使我刻骨铭心,我又把合照再次拿起,如视珍宝般仔细端详起来,久久地沉浸在同学间的情谊中。
这次成功让我懂得了不到最后决不放弃,要有团队意识相互帮助,一个人可以走得很快,但一群人可以走的更远。