老家的翠竹林作文500字
鸟儿们在幽静的竹林里叽叽喳喳的叫着,唱着一首又一首悦耳动听的歌曲,把春姑娘吸引到竹林里来;小竹笋经过了春的洗礼,一个个迫不及待地挣脱大地妈妈的怀抱,纷纷探出脑袋,睁大了眼睛,好奇的打量着这个美丽而又奇妙的世界。
“知了,知了……”伴随着知了的鸣叫声,炎热的夏天便搬进了竹林,小竹笋们脱掉了层层的毛衣,穿上了翠绿的衣裳,徐徐微风飘进了竹林,竹叶沙沙作响,竹叶和微风一起舞蹈,此时的竹笋们已经长得和屋顶一样高了,阳光透过竹叶的缝隙,在地上映出斑驳的竹枝的影儿,非常清凉。这时候如果弹一曲古筝,当幽幽的琴音在竹林间飘荡,你会感觉自己仿佛化成了一片花瓣,一枚绿叶。在浅笑安然中,渐渐沉醉。
当几场秋雨过后,秋风一吹,枯黄的竹叶纷纷离开竹枝,漫天飞舞着,然后落下,绽放它们最后的美丽,竹子也一起摆动着自己的身姿,仿佛是为它们送行,秋天的竹林显得萧条而又寂寞。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。大雪,纷纷扬扬地飘落下来,落在竹林竹枝上,只要风一吹,竹子上的雪便“扑哧”一声掉下来,这时候的你常常会被吓了一跳。抬头看看天空,空中无鸟,竹林安静极了。
这就是我给大家推荐的好地方——老家的翠竹林,你们喜欢吗?如果有机会,请一定去感受一下。