中秋节那天,我手捧一盘月饼,我拿起一个月饼咬了一口,和妈妈坐在阳台上,望着天边的一轮明月,我盼望着爸爸那熟悉的身影能出现在我的眼前,出现在阳台上,和我们一起赏月,一起说笑。
可我怎么等,怎么盼,也仍不见爸爸出现。我拿起一个月饼,咬了一口,思绪就像红豆馅一样,猛地向我涌来。
七年前,我还只有5岁,我们一家三口围在桌子旁一边吃月饼,一边聊天。那月饼十分好吃,尤其是我,能吃6个呢!
吃完月饼后,爸爸带我下楼去溜达溜达,我们一边围着山区走,一边听爸爸讲那些引人入胜的故事,我听得津津有味。爸爸的故事里装着我的好奇,装着我小时候发生的点点滴滴。
可现在,只有我和我的妈妈,寂寞地吃着月饼,望着天边的一轮明月,我思忖着:爸爸在黑龙江还好吗?他是不是也捧着一盘于月饼,望着天上的一轮明月?他心中有没有在想:儿子还想听我的故事吗?他妈妈会给她讲故事吗?
想着,想着,脸上划过两行清泪,这清泪代表着什么?是痛苦?是哀伤?是无奈?我想应该是对爸爸的思念吧!
啊!月饼,请把我深深的思念;带给我远方的亲人吧!愿下个中秋,我们能相聚共沐月光。