收拾沙发作文500字
那天晚上,我带着我那“哪吒”妹妹大闹了“东海”。一边许久没发话的妈妈提议让我和妹妹收拾一下已无处可下坐的沙发。
沙发上的“来客”众多,这些大小不一、风格各异的物件让我纳闷:它们是如何被我们运到这里来的啊?!当我以为眼见的就是全部时,现实给了我一个下马威——我伸手扯抱枕,哗哗啦啦叮咛哐啷跌落下来的小玩意儿,便如泄闸的洪水,在地上流成一摊。再细看那些小车文具、皮筋发饰,多如蚂蚁,密密层层。想要将它们归类收拾,难度可想而知。可我和妹妹没有被这困难吓倒,手脚并用收拾起来,谁叫这“困难”是我们自己制造的呢!
收拾东西、料理家务也是需要天赋的,在这一方面我自认为能力还可以。
首先我准备了笔盒、玩具包、发饰盒和垃圾袋。接着我们按照语文做阅读理解题的方式一题一题逐一解决。从沙发的最左侧到最右侧一件一件地收拾,防止有漏网之鱼。我们就这样做着拢堆的工作,不一会儿面前就出现了几座“小山”。再接着我们将每一类玩具归置在固定的位置,这样,下一次寻找时就可以有的放矢,节省时间了。
我和妹妹忙活了一个小时,成功给沙发减了负。
那晚我们躺在沙发上,第一次感觉到咱家的沙发原来这么大。从那之后一直到现在,我们的沙发一直保持着干净整齐,因为,人一般是不忍心亲手毁掉辛苦得来的劳动成果的!