乌龟与兔读后感350字作文
三年级的寒假来的猝不及防,我还没有好好感受三年级就已经放假了,除了寒假作业妈妈每天还为我布置了其他作业,其中也包括每天阅读。妈妈说多阅读可以增添知识量,对我以后的写作有帮助。
在众多故事书中,我最喜欢《伊索寓言》这本书,虽然里面的故事都很简短,但是每个故事都很生动,很有趣,最让我印象深刻的是《乌龟与兔》这个故事。
一天为了证明自己比对方跑得快,乌龟和兔子决定来比赛,开始,肯定是兔子跑的最快,毕竟兔子的飞毛腿是天生的,而乌龟却远远落在最后面,中途兔子觉得乌龟肯定赶不上自己了,于是便在路边呼呼大睡起来,而慢慢的乌龟却毫不停歇,坚持一直往前走,结果竟然比兔子先到终点。无论是在学习还是生活中都是如此,只要比别人聪明一点点勤奋一点点,很多人都会有骄傲和自满的情绪。当强者骄傲自满时,那些勤奋的弱者也会有机会胜利。读了这个故事,我明白了骄傲使人落后虚心使人进步,一定不要骄傲。