读《乐死人的科学史》有感450字作文
我在读这本书的时候,我就猜测这肯定是文学性的书,这名作者在近几年来就已经受到广大读者的喜爱。在前言提出一个问题:“语文是什么?”“语”是语言,而“文”是文字、文学、文化。这本书是我见过是有趣、有感情的书了。
这本书从来都不孤立讲解,他们一定是从作者生平、历史背景、文学背景入手,充分了解作者,最后才推作品。这样的讲法既能让孩子概览整个文学、文化和历史,还能加深对经典作品的理解。《乐死人的科学史》以科学为纲,以古典时代、中古时代、近现代为分期,概览式地介绍了科学的发展:介绍了中国、外国科学家,还介绍了杠杠原理、电磁感应这样具体的科学表现。
他们的人物地位是一针见血,看看科学家们凭借什么样开天辟地的理论和创造,在科学史占据一席之地?在牛人时间轴中再现科学家们凭借什么样的生平的高光时刻。在他的这一辈子,科学家们最重要的科学贡献是什么?在超级访谈中,打破时空的隔阂,面对面与科学家们交流,或者再现科学家们的对话场景。
在古典时代中,墨子的塔防游戏大师和阿基米德的“我能撬动整个地球”创造了科学缘起。中古时代的沈括的《梦溪笔谈》和达芬奇的民间艺术创造了西方没落与东方昌盛。近现代有许多人创造了西方的觉醒。
所以凭地球人们的聪明,一定会创造更好的未来。