探寻作文800字八年级
寻找生命的意义,只要乘着风就不会遥不可及,我要在未知里探寻,无论多辽阔多神秘。“浩瀚宇宙中,生命无限渺小!”我不由得这样感叹。看着花盆中刚刚出土却因寒风打压而低下了头的嫩芽,我失落极了,把花盆丢弃在阳台的角落,回到了自己的房间里。
坐在书桌前,心中很是不悦,手里转的笔一刻不停,作业本上却一字未动,双眼直勾勾的望着窗外。天渐渐阴下来了,风也开始一阵阵的吹,我赶忙关了窗,雨点落下,就好像是春给我们的一场考验,风吹动一切,雨拍打大地,但我却被那一丛耀眼的迎春花所吸引,它是那样顽强,在风雨里开出一束灿烂与金黄。我突然认识到,可能是我错了,生命虽然渺小,但它不一定很脆弱,它也可以是顽强不屈的。
我推开门跑向阳台,想要把那一棵小苗,一个幼小的生命从风雨的手中夺回来,但却发现,在那个毫不起眼的角落里,它正迎着大自然的考验,寻着云缝间一丝一缕的阳光,它又重新挺立起来了!尽管一次次被雨水拍打,可它依旧不屈,一次次站起。
雨渐渐停了,云层散开,阳光又重新照射下来,我望着那棵小苗,它就在那里,像一个在比赛中获胜了的小朋友,充满自信与喜悦,它叶片上遗留的露珠,就像是一次次成功的标签,也是一场场辛勤的汗水。
我不由得再一次感叹生命的顽强,我开始为它记录下成长的点滴,试着想要解开生命的谜题。就这样,我常常坐在阳台,陪它晒太阳,看它向光向暖而生。几乎每过几天就能看到它又有一些新的变化,这些变化是未知的,但也同样给我带来惊喜。
它的成长日记我一天天记录着,但始终没有得到答案,是什么使它能够如此顽强不屈?是什么让它在风雨中又重新站起?至少现在,我还没有找到一个完美的答案。
但我想,可能这就是生命吧!无畏无解却顽强不屈。这对我不仅是一次生活中的探索,更是一次心灵上、生命上的探寻。宇宙中有多少未知,但生命,却是意义最重大的一个。风休住,蓬舟吹取三山去!就让生命这条小舟,乘着风,为我指引方向,带我在未知里探寻吧!我始终相信,再无边再无尽再无解总有一线生机,照亮自己!