探寻作文800字八年级
迷茫中,我试图在田野中探寻到成长的路径。随手摘下一朵蒲公英,轻轻一吹,看着一缕缕白色的种于消失在原野尽头,飞向远方……
初见,是即将升入国中的暑假。
一片空荡荡的河畔,一抹洁白倏地映入眼帘,蒲公英在荒芜之中扎根生长,随风摇曳将自己的种子送与远方。我则紧跟它的脚步,看望着一缕种子飞入长空,跟着风的步伐坚定前进。前方没有目的地,蒲公英种子也不知自己会在何处降落,直至坠落于这片浅河滩。四周只有沙石遍布,了无生机。但小小的一粒种子一旦着陆,便在这里奋力的生根发芽,不论环境舒适与否。他的存在使这静止的景色流动了起来,使风有了形状。我从未想过,在这般空荡无人的地方,会出现这样拼尽全力生长的植物。
我震撼了,我对未来未知的迷茫好似在蒲公英种子前行的脚步中,探寻到了我该寻找的方向。在这里,无人为它伫足,无人在意它的生长。它却尽力地将根扎入土中,稳稳地铸于荒凉的土地中,咬住那薄薄之土,随遇而安。一旦入土,便在这里奋力地去扎根。绿色的茎苍翠欲滴,明亮的翠绿忽地出现在这空落的天地间。茎边幼叶娇嫩细腻向阳而生,散发出最美的色彩。它尽力地舒展身姿,又迎风长出那轻盈的种子。白色的线毛团聚在一起,有的向着风的方向飞去,有的仍存留在原株上,等待着属于自己的飞翔。即使四周荒芜,即使无人观赏,它依旧我行我素的奋力生长。
再次相见,是步入国中的清晨。
怀着忐忑的心走向新学校,对未知的环境抱以恐惧。一簇蒲公英种子突然划过我的眼前,我注视着它,再次看着它飞入一片陌生的土壤,那一刻,我的心豁然开朗,这就是我要探寻的成长的真谛。从不苛求未来未知的环境有多美好,只是做好自己,坚韧地生长。前方的路充满未知,但那又何妨?只要坚定自己的内心,无论是在喧嚣扰攘中,还是无人问津处,一样能尽力生长,展现生命中最好的姿态。
我终于探寻到了我成长该走的路径,不以恐惧、茫然的态度面对未明的未来,怀揣那顽强,那自在,在自己的土壤里肆意生长吧。
吹散的蒲公英漫天飞舞,我探寻到了成长的真谛。望着自在的蒲公英种子远去的方向,我坚定了成长的脚步。